ЗВЁЗД ПРОДИНАМИЛИ!

№28 (202) от 11 июля 2001 г.

Празднование 35-летия вологодского «Динамо» 7 июля запомнилось шикарным фейерверком и шумной победой ветеранов местного футбола над сборной звезд эстрады «СтарКо».

По правде говоря, состав команды «СтарКо» разочаровал. Обещанные Александр Барыкин, Михаил Боярский, Валерий Сюткин и группа «Премьер-министр» в Вологду не приехали.

Не вышел на поле и младший Пресняков. Когда гостей вызывали на поле, некоторые фамилии народ встречал с недоумением: мол, а это кто?

Вологодскую команду представляли не только бывшие футболисты, но и ныне действующие политики. Для усиления в команду позвали депутатов городской Думы Александра Лукичева и Михаила Банщикова, а также их коллегу из областного парламента Олега Фомичева.

Впрочем, ни одного гола им забить так и не удалось. В первом тайме дважды отличился экс-полузащитник «Динамо» Виктор Кучин. А вот третий гол, ставший для наших победным, на счету бывшего нападающего Владимира Макеева.

У артистов отличились вратарь Юрий Давыдов (группа «Зодчие») - с пенальти и чернокожий красавец из Камеруна Нарцисс Пьер (группа «Джимми Джи»). Кстати, если бы на последней минуте игры Евгений Кемеровский реализовал пенальти,

то счет был бы равным. Но госпожа Удача оказалась благосклоннее к хозяевам поля - они победили со счетом 3:2.

А комментировал матч Василий Уткин - скандальный профессионал с НТВ, в последнее время «квартирующийся» на НТВ+.

Легендарного Петровича - Владимира Преснякова (старшего) - владельца оригинальной татуировки в виде инкрустированного саксофона на правой руке, вологжане встретили на поле бурными аплодисментами: «Играть с сыном в одной команде это нормально. Главное, у нас есть взаимопонимание, которое выработано уже десятками лет. Раз в неделю мы обязательно тренируемся вместе в спартаковском манеже, который находится в Сокольниках.

А такие поездки, как эта, я очень люблю. Это гораздо праздничнее, чем обычный концерт, потому что такая игра - это событие для всего города. Футбол, концерт, фейерверк - это просто здорово. Спрашиваете, не обидно ли мне проигрывать? Нет, не обидно. Огорчаюсь только».

Андрей Губин на вопрос, что важнее, петь для своих поклонников или играть в футбол, ответил: «Петь! Но сегодня очень хочется не ударить в грязь лицом на поле, тем более, что играю я со своими кумирами - Владимирами Пресняковыми. А что касается музыки, то это моя работа. Когда я выхожу на сцену, несмотря на то, что до сих пор волнуюсь, все же знаю, что все сделаю хорошо и правильно.

К сожалению, Андрею Губину так и не удалось проявить себя во время игры - ни забитых мячей, ни даже голевых ситуаций. Зато он отыгрался на вологодских девчонках. До матча Губин со товарищи ездил купаться на речку, чем сильно смутил вологодских поклонниц. Город и люди Андрюше понравились: «Клево у вас, весело!»

В самом начале игры Василий Уткин объявил, что приехавший в составе «СтарКо» Сергей Крылов на поле выйдет только в том случае, если его команде выпадет случай забить пенальти. Почему «большой» певец специализируется именно на одиннадцатиметровых ударах, мы сумели спросить его самого. «Пенальти решает все, больше в команде доверить его пробивать просто некому, - заявил Сергей. - У

меня очень сильный удар, поэтому я никогда не пользуюсь правой ногой. Я пенальти бью взглядом. А в том, чтобы бегать по полю, я смысла не вижу. Вот для зрителей смысл есть. Наверное, многие женщины лет двадцать назад мечтали увидеть Владимира Петровича Преснякова в трусах. Сегодня их мечта сбылась. Он здесь».

Кстати, забить пенальти Сергею Крылову в этот вечер так и не дали, хотя команда соперников специально дала задание депутату Михаилу Банщикову сбить кого-нибудь с ног, чтобы Крылов сумел показать свой коронный пенальти.

Нам, как и Губину, было весело и во время футбола, и на концерте, и во время фейерверка, и даже... в туалете. Там нас, одетых в «премьеровские» майки, атаковали поклонницы артистов, требуя рассказать о нашем знакомстве со звездами. Из туалета мы сбежали, зато выполнили эту просьбу сейчас.