Горький конец «сладкой парочки»

№28 (202) от 11 июля 2001 г.

Меньше чем за неделю вологодские сыщики поймали мошенника-гастролера.

Этот деятель «разводил» вологжан на мед, за это его окрестили «медовиком». 22-летний цыган Василий В. «бил на жалость». Обычно он предлагал старушкам купить мед по более низкой, чем на рынке, цене. Потом начинал плакаться, мол, остался без денег и торгует, чтобы скорее добраться до родного Ставрополья.

Сердобольные вологжане соглашались на покупку и тут же доставали деньги из сокровенных уголков квартиры. После этого Вася просил вместо банки с медом отдать ему чистую, а когда покупатель уходил, оставляя мошенника одного, тот изымал из «заначек» все деньги. Мед, правда, оставлял.

Был случай, когда мазурик даже вырвал у старушки кошелек с деньгами, когда та едва успела его достать. В итоге банка меда обошлась бабушке в 2000 рублей.

Всего с 30 июня по 3 июля зафиксировано 6 криминальных эпизодов. Но это не предел: в Череповце тоже всплыли случаи аналогичного мошенничества.

Но судьба наказала воришку: однажды он постучался в квартиру к... опер-уполномоченному уголовного розыска 1-го отдела милиции, который забежал домой перекусить... После задержания цыгана выяснилось, что орудовал он с матерью - та периодически подвозила сыну «боеприпасы», то есть мед. Оказалось, что «сладкая парочка» действительно приехала из Ставропольского края, где тоже накуролесила.

3
0