Финита ля комедиа

№28 (202) от 11 июля 2001 г.

Таблица результатов...

Как вы оцениваете уровень вологодских театров в сравнении с другими театрами - участниками фестиваля «Голоса истории»?

Иван Поздняков, первый зам. губернатора Вологодской области.

- Наши театры повзрослели, хотя планка, заданная ведущими московскими театрами, остается для них недосягаемой. Петр Фоменко продемонстрировал эталон режиссерской работы, виртуозно работали ульяновцы, несмотря на то, что материал о Генрихе IV очень сложный. Театр Гранатова приблизился вплотную к этим коллективам, и поэтому губернатор присудил им второй приз. У драмтеатра, несомненно, сейчас сложный период. Я, к сожалению, не был на спектакле по Шаламову «Отче наш», но слышал очень много положительных отзывов. На следующий раз, я надеюсь, этот всероссийский фестиваль будет по-настоящему вологодским, и наш драмтеатр сделает достойный спектакль.

Владимир Кудрявцев, начальник департамента культуры:

- Наши на фоне других выглядели солидно. Правда, Вологодский драмтеатр не лучшим образом показал себя спектаклем «Кого-то нет, кого-то жаль». «Драма» не совсем удачно выбрала пьесу, тем более ставили ее молодые люди. Я лично убежден, что потенциал труппы драмтеатра большой. А за наш Театр для детей и молодежи я рад, они выглядели достойно.

Не стыдно за наших, хотя в афише были имена великих режиссеров. Хорошо, что фестиваль продемонстрировал все театральные возможности города. Во внеконкурсной программе участвовали театр Старостенко и камерный театр Якова Рубина. И несмотря на то, что спектакль Рубина по Шаламову «Отче наш» был внеконкурсным, жюри высоко его оценило. Это знаменательный факт.