Табор уходит навсегда

№31 (205) от 1 августа 2001 г.

Всего один день сумел продержаться в Вологде цыганский табор из Тамбовской области.

А после общения с местными милиционерами они решили больше нашу область не посещать. Никогда.

Все началось 24 июля с переполоха на продуктовом рынке «Бобылино». Когда около двух десятков ромале двинулись в здание рынка, местные продавщицы от испуга легли грудью на прилавки, закрывая товар от шустрых гостей. Вызванный наряд ОМОНа, милиции и сотрудников дорожно-патрульной службы сопроводил цыганский табор до отделения для проверки документов.

В духе времени цыгане путешествовали на «железных конях» - на шести машинах, в основном ВАЗ-2106. Но самое любопытное, что они объехали полстраны (к нам заглянули из Архангельска), и нигде, кроме Вологды, их не тормознули! Только вологодские милиционеры проявили к табору повышенный интерес и проверили по полной программе.

Цыгане с пониманием отнеслись к проверке: сами открывали багажники машин и не чинили препятствий нашим правоохранителям. К счастью, ни наркотиков, ни оружия у заезжих не обнаружили и после видеосъемки отпустили.

По словам самих гостей, еще накануне их табор хотел уйти уж если не в небо, то за пределы Вологды. Наши милиционеры охотно помогли этому и даже проводили за пределы города. На прощание цыгане пообещали, что больше свои маршруты через Вологду прокладывать не будут.

1
0