Районный масштаб

№32 (206) от 8 августа 2001 г.

Откуда возмется население, если секса нет?..

Газета «Междуречье» регулярно намекает на необходимость борьбы против иноземцев.

Даже статистика рождаемости комментируется с антибасурманским уклоном. За первое полугодие 2001 в районе появились на свет лишь 18 новорожденных, а умерли 35 человек. «Все вымрем - китайцы придут!» - пугает народ «Междуречье».

А на День молодежи районка опубликовала гневное письмо члена «Трудовой России» вологжанки Усковой, которая случайно заехала на тамошний праздник жизни. Гостья оригинально поздравила виновников торжества - покритиковала песни-пляски местной молодежи. А анонсы местного кинотеатра и вовсе доконали ее. «Из афиши я узнала, что в вашем селе демонстрируется кинофильм «Сексуальная лихорадка», - пишет Ускова. - Кому нужен этот фильм? Почему такая безнаказанность, безответственность?..»

Похоже, товарищ Ускова, с большевистской прямотой заклеймившая междуреченцев, просто не поняла тонкой политики местных властей: копеечными льготами на новорожденных народ не сагитировать, так хоть эротической кинопропагандой увеличить население края...

Мои года - мое несчастье...

Редко кто так празднует юбилей, как 90-летняя Алевтина Вологдина из Нюксеницы.

Бабушка она знатная, активная, но очень одинокая. Вот почему сотрудники местного социального центра пришли к пенсионерке с пирогом, цветами и подарками. Но юбилярша отреагировала на организованное в ее честь мероприятие неожиданно. «На што мне этот праздник?» - с ходу заявила «тимуровцам» бодрая старушка.

Дальше было круче. Когда корреспондентка районки «Новый день» стала расспрашивать про жизнь, Алевтина Прокопьевна выжала из себя три слова, сказала, хватит, мол, тут мне распинаться и подытожила: «Не видала хорошей жизни, одну работу видела!»

Но журналистка не сдалась и сделала еще один заход - пожелала имениннице долгих лет жизни. «Ну-ко, 91-й пойдет, - замахала на нее баба Аля. - Што, сдурели? Куда еще жить?!» Вот тут все действительно «одурели». А Прокопьевна продолжала резать правду-матку: как плохо одной, когда все, с кем работала, уже умерли, а ты живешь и живешь... «Не знаю, что со мной такое», - пригорюнилась напоследок бабулька.

1
0