Драчун не играет в хоккей

№32 (206) от 8 августа 2001 г.

Хоккеисты ведущих меткомбинатов России скрестили клюшки на турнире «Стальной кубок» в Новокузнецке.

«СеверСталь», завоевавшая кубок в прошлом году, в нынешнем не блистала. А некоторые игроки вообще проигнорировали турнир.

Наша команда удивила уже на старте, проиграв заведомо слабому «Мечелу» - 3:6. Затем череповчане одолели хозяев - новокузнецкий «Металлург» (2:1) и уступили магнитогорцам - 0:1. Чемпион России - «Металлург» из Магнитогорска, - в итоге и завоевал «Стальной кубок». «СеверСталь» взяла реванш над «Мечелом», убедительно победив челябинцев в матче за 3-е место - 5:2.

Неприятности у череповецкого клуба начались еще до отъезда в Новокузнецк. К условленному сроку не явились три игрока: Маслюков, Сапожников и Филимонов. Тренеры рассудили, что «семеро одного не ждут», и пообещали разобраться с «прогульщиками» по приезде в Череповец.

Информация о причине «прогула» появилась уже во время турнира. Оказывается, накануне троица хоккеистов умудрилась ввязаться в драку в одном из ресторанов в предместье Череповца. Маслюков в итоге угодил в больницу, его товарищи отделались синяками и ссадинами.

1
0