Кричи не кричи - пришли москвичи...

№33 (207) от 15 августа 2001 г.

Крупный пакет акций ОАО «Вологдахлебопродукт» продан трем московским фирмам.

Управляющей компанией предприятия стала «ОГО-Агропром», которая является одним из крупнейших российских поставщиков зерна.

Бывший генеральный директор «Хлебопродукта» Константин Никольский оставил свой пост. Судя по всему, именно он и продал принадлежащие ему акции предприятия. Сейчас обязанности директора исполняет глава Вологодского комбината хлебопродуктов Юрий Шнуровский.

Кстати, «Вологдахлебо-продукт» владеет крупным пакетом акций «Славянского хлеба». Получается, что москвичи получили контроль и над этим предприятием.

«Приобретение крупного пакета акций ОАО «Вологдахлебопродукт» московскими фирмами не приведет к росту цен на хлеб», - считает Юрий Шнуровский.

Сейчас «Вологдахлебо-продукту» на территории области принадлежат три «мельницы». По словам Шнуровского, перед предприятием стоит задача скоординировать свою работу так, чтобы максимум муки, необходимой Вологодчине, производился на местных заводах.

«Кроме пользы, приобретение «Вологдахлебопродукта» московскими фирмами ничего не принесет. Это зерновые компании с колоссальным опытом работы, - высказал свою точку зрения Константин Никольский. - Новые владельцы обеспечат более стабильное, чем раньше, снабжение области продовольственным и фуражным зерном».

Слухи о продаже принадлежащих ему акций Вологодского мясокомбината Черкизовскому мясокомбинату Константин Никольский отверг напрочь: «Черкизово если и купит, то только контрольный пакет, а он принадлежит вологодской структуре, которая не продаст его никогда. Мы ведь и «Вологдахлебопродукт» продавали только для того чтобы появились деньги для серьезных инвестиций в наш мясокомбинат».

2
0