Вооружен, но не очень опасен

№2 (228) от 16 января 2002 г.

Вооружен, но не очень опасен

«Дедовщина» довела до тюрьмы вологжанина, проходившего армей-скую службу в Хабаровске.

Вологодский солдат Дмитрий Семенов с сентября содержится в заключении в следственном изоляторе Хабаровска. По предварительным данным, его приговорили к двум годам лишения свободы.

Дмитрий был призван в армию в мае этого года, попал служить в Хабаровск-41 - ракетные войска, в/ч 51460. А уже в сентябре он сбежал из части, взяв автомат Калашникова. Беглеца, которого искали и военные, и милиция, нашли в одном из жилых домов краевого центра. Никакого сопротивления при задержании он не оказал.

По словам матери солдата - Елены Сергеевны, Дима сбежал из части после драки с «дедом». «Я не представляю, как это могло произойти, - говорит женщина. - Он очень спокойный, из себя его вывести трудно, некоторое время занимался боксом, но по натуре абсолютно не агрессивный».

В армию Дмитрий пошел по собственной воле. Кроме него, у Елены Сергеевны еще четверо сыновей и дочь. Муж погиб этим летом. Как рассказывает директор школы №17 Федор Путников (здесь учился беглец), Димка был спокойным, мягким человеком и легко поддавался чужому влиянию. «Это человек не для армии, - сказал Федор Иванович. - он очень спокойный и мягкий. Дима учился в одном классе со своей сестрой (сестра Наташа младше его на год - О.И.), и она его постоянно опекала...»

На сегодня о Дмитрии известно только то, что ему необходимы теплые вещи: он просил выслать их в своем последнем письме домой.

2
0