Пристава переставили не просто так...

№3 (229) от 23 января 2002 г.

Пристава переставили не просто так...

Похоже, всеобщая борьба за укрепление судебной власти докатилась и до службы судебных приставов.

По крайней мере, на Вологодчине произошли знаковые перестановки в данном ведомстве. Так, в прошлом году вместо бывшего главного судебного пристава области Александра Жгутова «на хозяйство» пришел Владимир Корнеев. А 3 января 2002 года на нижестоящую должность был переведен старший судебный пристав города Вологды Юрий Иванов.

Как объяснил нам начальник Управления юстиции обладминистрации Владимир Сахаров, согласно Закону «Об основах государственной службы в РФ» чиновники,отметив 60-летие, должны освободить место более молодым специалистам.

«Александр Жгутов (он 1944 года рождения) уволился по собственному желанию из-за проблем со здоровьем, - сообщил Владимир Александрович. - А вот 62-летнего Юрия Иванова действительно перевели (причем с его согласия) на нижестоящую должность - начальника дежурной смены охраны службы судебных приставов Арбитражного суда».

Между тем, как нам стало известно, нездоровье не помешало Жгутову перейти на работу юрисконсультом в «Вологдаэнергонадзор».

Что же касается Иванова, то, как отметил Сахаров, «прежде всего возраст и стал основной причиной его перемещения. Хотя также у нас имелись и замечания по работе городского подразделения судебных приставов, которое он возглавлял». Правда, какие именно упущения в работе допустил Юрий Васильевич, начальник Управления юстиции уточнять не стал.

0
0