«Война авторитетов»

№3 (229) от 23 января 2002 г.

«Война авторитетов»

Так прокомментировал начальник областного УВД Горчаков серию поджогов иномарок в Вологде на прошлой неделе.

17 и 18 января в областном центре были подожжены сразу четыре машины.

Сначала около бара «Золотой кий» на улице Лермонтова сгорела «Ауди», принадлежащая известному в определенных кругах Константину Веселовскому. Буквально через 15 минут около ресторана «Спасский» загорелась «Митсубиси-Каризма» местного предпринимателя. Еще через несколько часов во дворах на улице Кирова сгорел «Мерседес» директора одного из крупнейших местных ресторанов. А в следующую ночь на Окружном шоссе погорел джип, как сообщается в сводках, «безработного гражданина». Поджоги, по крайней мере, «Ауди» и «Митсубиси» были совершены одинаковым способом. Преступники облили иномарки бензином и вставили фитили из связанных пучков спичек.

Впрочем, если после этих поджогов еще можно было найти хоть какие-то улики, указывающие на преступный умысел, то «Мерседес» на Кирова сгорел полностью. Вместе с ним, как предполагают специалисты, сгорели и улики. Сыщики не исключают, что все поджоги тесно связаны между собой. По словам начальника УВД Павла Горчакова, по некоторым поджогам уже есть подозреваемые.

«Потерпевшие все знают, а в одном случае точно известно, кто это делал», - заявил Павел Александрович. Впрочем, как заверил Горчаков, поджоги не выльются в настоящую войну криминальных авторитетов: «Это не Чикаго, мы этого не допустим. Ситуация у нас под контролем».

Точно известно, что по некоторым поджогам уже задержаны несколько подростков, которые, впрочем, были, скорей всего, обычными исполнителями.

4
0