о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 23.06.2017 08:00
Дорогая моя столица
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика:

№3 (229) от 23 января 2002 г.


Давай, дружок, за Журина денек!

Давай, дружок, за Журина денек!

Легендарная группа «Сборная Союза» стала таким же символом нашего города, как вологодский конвой.

Концерт с участием Виталия Синицы пройдет в ДК льнокомбината. Именно на этой сцене без малого 10 лет назад состоялось первое выступление нынешних лидеров вологодского шоу-бизнеса.

О том, что за эти годы Синица выиграл схватку с алкоголем, Журин побывал в камере вологодского централа, а «Сборная Союза» прогремела на всю страну, поклонники группы прекрасно знают.

А что осталось за кадром? Об этом поведал читателям «Премьера» поэт, композитор и руководитель коллектива Евгений Журин.

- Евгений, народная любовь к «Сборной» - это, что называется, де-факто, а есть ли почитатели вашего таланта среди известных вологжан?

- Я бы сказал иначе: среди наших поклонников много людей состоявшихся - в политике, в бизнесе, в искусстве. На мой взгляд, это более важно.

- А почему последние два альбома - «Это моя жена» и «Выпьем за лося» - вы записывали в Москве?

- В Вологде просто нет такой студии. Все, на что мы можем рассчитывать, - это на запись демонстрационных дисков. А в Москве мы записывали материал в фирме «Мастер-саунд», сейчас она называется рекорд-студия «Русский шансон». На два профессионально записанных альбома было потрачено порядка 70 тысяч долларов.

- Дорогое удовольствие!.. И что, игра стоит свеч?

- Если существует конкретный проект по раскрутке, эти затраты не сразу, а со временем, но оправдываются. К тому же за тиражирование альбомов мы не платим «Русскому шансону» ни копейки. Наоборот, 15 процентов со всего выпуска вы-плачивается группе.

Но у нас нет возможности платить деньги продюсерским конторам - у них слишком большие аппетиты! Минимальный бюджет для московского пиара - это 400 - 500 тысяч долларов. Наглядный пример - Алсу (кстати, ее раскруткой занимались те же самые фирмы, что и нашей). Так вот, пиар Алсу в первые полгода обошелся в 1 миллион 200 тысяч, а ее второе место на Евровидении - в 2 миллиона 400 тысяч...

- ...Миллионов чего?

- Долларов, конечно. На самом деле все просто. Ты хочешь стать звездой, приходишь, к примеру, в с
тудию «Медиа-стар». Тебе говорят: «Пожалуйста. На первый месяц нужно 120 тысяч долларов». За эти деньги тебе снимут два клипа и обеспечат месячный прокат на всех теле- и радиостанциях. Полгода раскрутки стоит примерно 400 тысяч долларов, год - 800 тысяч.

Бывают и обратные ситуации, когда артист как бы работает в долг. В такую кабалу в свое время попал Андрей Губин, который «вложенные» в него «виртуальные» 400 тысяч долларов отрабатывал чуть ли не тысячей концертов. Он получал за выход от силы сотню «зеленых» - на хлеб, все остальное забирала фирма.

Мы решили, что подобная схема - не для нас. Записали в Москве альбомы, создали малобюджетные, но интересные по восприятию клипы, выпустили огромное количество видеокассет и разослали их по регионам.

Затем организовывали с прокатчиками гастроли и... ехали по России - в Рязань, Архангельск, Волгоград, Сибирь... Кстати, в Рязани мы уже два года подряд даем полноценный несколькочасовой концерт ко Дню города, который проходит при многотысячном скоплении народа.

- А «Давай, дружок, по Вологде кружок!» в Рязани тоже поете?

- А как же! Это песня, которую знает и поет вся страна. Я недавно был на радиостанции «Русский шансон» в Петербурге. Оказалось, что самые заказываемые песни в их эфире - «Давай, дружок» и «Давай, братан, налей стакан, я пью до дна за вологжан». Теперь на «Шансоне» будут звучать и другие наши хиты, в том числе и «Женщина у окна», которую, к моему большому удивлению, тоже отнесли к этому жанру.

Кстати, этой весной мы планируем большой гастрольный тур по Ленинградской области, который завершится концертом в самом престижном зале Санкт-Петербурга - «Октябрьском».

- Думаете, вам удастся собрать полторы - две тысячи зрителей?

- На самом деле заполнить зал - это не проблема. Главное, как подойти к ее решению. Я знаком с руководителями нескольких крупных питерских предприятий, и через их профсоюзы я легко смогу продать часть билетов. Это - своеобразная фишка, которую используют все артисты, в том числе и такого уровня, как Филипп Киркоров: на половину зала билеты продаются, оставшиеся места занимаются приглашенными.

Другими словами, дело не в заполняемости зала, а в самом концерте. Как сказал один философ: самое важное в этой жизни - не очаровать, а найти повод для того чтобы очаровать. Если ты хочешь, чтобы тебя услышали, запомнили, полюбили, нужно показать себя как высокопрофессиональных музыкантов - с хорошим репертуаром, красивой музыкой, качественными аранжировками.

- «Сборная Союза» - раскрученное имя, которое частенько привлекается для участия в выборах в качестве музыкальной приманки избирателей. Вам все равно, за кого вы агитируете своими песнями?

- Да, если кандидат - демократически настроенный человек. Но я никогда не буду помогать коммунистам, экстремистам и педерастам. Это три категории людей, которых я понять могу, но оправдать - никогда!

В 96-м году мы проводили ельцинскую кампанию, затем работали на выборах нынешнего президента. У нас были взаимоотношения с Михаилом Суровым. Этот человек, как бы мы к нему ни относились, сделал себя сам. Так, как били и пинали Сурова, не пинали еще никого, даже Подгорнову меньше досталось. И тем не менее он выстоял, выжил и все, что мог, сохранил.

- Евгений, в этом году «Сборная Союза» подводит итоги своей первой творческой десятилетки. Что дальше?

- В апреле мы отметим свой первый юбилей. Практически закончена моя новая книжка «Подслушанные мысли». Обязательно появятся новые песни и новые клипы. Пока же мы живем подготовкой к концерту, который 2 февраля пройдет в ДК льнокомбината. На сцене Дома культуры в исполнении Виталия Синицы прозвучат лучшие хиты «Сборной Союза» последнего десятилетия.

Мы осознанно выбрали именно эту площадку, а не престижный концертный зал. В ДК, как правило, собирается раскрепощенная публика. Редко кому из зрителей удается досидеть до конца на стуле: концерт обычно плавно превращается в дискотеку - и в зале, и на сцене. Ребята, это надо видеть!

на фото1: 2 февраля «Сборная Союза» отметит день рождения своего отца-основателя Евгения Журина.

на фото2: Солист "Сборной" Виталий Синица.

Марина Липина.



ВоГУ



Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (20.06.2017 - 26.06.2017):
  1. Ехали «медведи» на велосипеде... (518 просмотров)
  2. Депутат ЗСО Денис Долженко сломал руку во время велопробега в День России.
  3. По ранжиру (481)
  4. «Премьер» впервые публикует информацию о доходах руководителей федеральных структур и ведомств, работающих на территории нашего региона.
  5. Просто Мария (379)
  6. Бросив престижную работу в Вологде, Мария Арбузова отправилась в Америку.
  7. В списках не значатся (366)
  8. Из-за постоянных дождей в Вологодской области подтопило дачные поселки и деревни.
  9. Компания «Макси» начала выплаты вологжанам, пострадавшим от продукции их производственных цехов (352)
  10. 29 мая в областную инфекционную больницу целыми семьями стали поступать вологжане с признаками тяжелого отравления...
  11. Чуть не оглох (323)
  12. «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым» рассказал 7 июня аудитории «Россия-1» об Антоне Замараеве, который доказал в суде некачественное лечение в вологодской клинике «Дентал-СВ».
  13. По собственному желанию? (303)
  14. Глава Сокольского муниципального района Василий Зворыкин 19 июня написал заявление об отставке.
  15. Тайная вечность (264)
  16. Заказчик убийства Анны Политковской чеченский авторитет Лом-Али Гайтукаев скончался в вологодской тюремной «больничке».
  17. Переход на карту «МИР» пенсионерам – насколько это «безболезненно»? (241)
  18. С июля 2017 года банк «Северный Кредит» начнет эмиссию пенсионных карт на базе национальной платежной системы «МИР».
  19. Долг платежом красен (214)
  20. С 1 июля 2017 года в Вологодской области Фонд капитального ремонта планирует начать начислять пени на долг за капремонт.
топ-10 месяца (23.05.2016 - 26.06.2017):
  1. ДОХОДное дело врачей (1257 просмотров)
  2. Интернет-сообщество горячо обсуждает доходы главных врачей различных медицинских учреждений Вологодчины.
  3. Минус один (966)
  4. Еще одна строительная компания областной столицы оказалась на пороге банкротства.
  5. Подчистую? (765)
  6. Бывший глава Усть-Кубинского района Михаил Лебедев, обвиняемый во взятке в особо крупном размере, полностью оправдан с правом на реабилитацию.
  7. Смерть в сауне (728)
  8. В вологодской сауне во время празднования дня рождения от удара током погиб 26-летний молодой человек.
  9. Приговорённая (667)
  10. Заведующая одним из лучших детских садов Вологды приговорена к двум годам лишения свободы условно.
  11. Нас не догонят! (630)
  12. Отчёт об исполнении областного бюджета-2016 вызвал шквал критики даже внутри представителей фракции «Единая Россия».
  13. Улица моего детства (614)
  14. С улицей Мира связаны десять лет моих детства и юности — время учебы в школе №8.
  15. Супружеский долг (595)
  16. Дорогостоящие покупки сделала за последние два года семья главы Сокольского муниципального района Василия Зворыкина.
  17. Разделяй и властвуй (581)
  18. В Вологодской области появится свой премьер-министр с реальными управленческими функциями.
  19. Единое целое (578)
  20. Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн ведет «войну» за выживание.
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде