Череповецкая милиция на грани развала

№6 (232) от 12 февраля 2002 г.

Череповецкая милиция на грани развала

Стражей порядка не устраивает зарплата.

Очередную волну массовых увольнений спровоцировала январская отмена так называемой «мэрской» доплаты. Сотрудники УВД ежемесячно получали денежную надбавку из городского бюджета - по 400 рублей.

С нового года выплаты «мэрских» прекратились. Желающих трудиться при ненормированном рабочем дне за 1,5 - 2 тысячи рублей и без того немного, а сокращение денежного довольствия привело к оттоку опытных сотрудников. И это при том, что постоянный дефицит кадров в УВД составляет 140 -150 человек ежемесячно.

Высокопоставленные милицейские чины должны были озаботиться этой проблемой еще при принятии городского бюджета на 2002 год, в котором доплаты милиционерам не предусмотрены. Но отреагировали, как водится, когда «гром грянул». Начальник областного УВД Павел Горчаков встретился с мэром Череповца и объявил после переговоров, что вопрос о муниципальных доплатах решен положительно.

Мэр Ставровский хворает, а оставшийся на хозяйстве вице-мэр Виктор Выдрин на прошедшей неделе недоумевал: на чем основаны столь оптимистичные заявления милицейских боссов? Ведь ничего еще не решено: требуемая сумма (8 млн.рублей в год) должна быть внесена в бюджет, причем неясно, из каких источников она вдруг появится. Да и принципиальное решение о сохранении надбавок должны принять депутаты городской думы.

«Мэрскую» доплату за январь милиционеры получат - специально для этого муниципалитет выделил 660 тыс. руб. Что будет дальше - неизвестно.

1
0