Царская охота

№6 (232) от 12 февраля 2002 г.

Царская охота


3 февраля губернатор Вячеслав Позгалев и кинорежиссер Никита Михалков застрелили в Бабаевском районе медведицу и годовалого медведя-пестуна.

Местом «царской охоты» был выбран Новолукинский сельсовет, куда губернатор, звезда кино и охрана примчались на двух джипах. Здесь охотникам пришлось пересесть на всепролазные снегоходы «Буран» - от дороги до берега озера Липное, где, по информации охотобщества, залегли на спячку косолапые, на автомобиле не проедешь.

На этот раз сановитым медвежатникам улыбнулась удача - они отыскали берлогу и «подняли» медведей. Первым по Топтыгиным пальнул Михалков, затем стал стрелять и Позгалев. В итоге неразлучной парочке удалось уложить медведицу и годовалого пестуна.

Кстати, по информации из наших источников, Никиту Сергеевича занесло в Бабаевский район не только желание поохотиться. Говорят, что режиссер давно уже вынашивает идею снять большой полнометражный фильм о русской охоте. Возможно, местом съемок этой картины будет выбран какой-нибудь уголок Вологодчины - не зря ведь кинорежиссер вместе со своим оператором (про которого говорят, что он сын Юрия Гагарина) побывал уже во многих восточных районах области, а также в Шекснинском, Кадуйском и, наконец, Бабаевском.

По замыслу Михалкова, этот фильм, кроме всего прочего, должен показать неповторимую красоту северного леса, престиж Вологодчины и патриотизм ее жителей.

...Завалив косолапых, охотники в тот же день уехали в Вологду. Одну из шкур (скорее всего, медведицы) они планируют отдать в дар одному из вологодских музеев, а шкурой другого мишки Никита Михалков вроде бы собирается осчастливить кого-то из своих московских друзей.

на фото: Кинорежиссера и губернатора объединяет не только дружба, но и «шкурный» интерес.