А Дед Мороз против!

№6 (232) от 12 февраля 2002 г.

А Дед Мороз против!

Благодаря районкам итоги празднования Нового года на селе становятся настоящим открытием.

Вот «Верховажский вестник» сообщает о новогоднем спектакле, который потряс местную общественность. Сценарий действа закручен лихо: Баба-Яга выбирает жениха среди Кащея, Соловья-разбойника, Водяного и... Деда Мороза.

Все готовы ради Яги на что угодно, а Мороз против! Но как он ни кочевряжится, Баба-Яга быстренько определяет его в женихи и назначает свадебку, где свидетелями выступают Кикимора да Соловей, а тамадой - Кащей.

Под конец женишок Мороз просыпается в ледяном поту (это ему все наснилось!), а Снегурочка отпаивает его валерьянкой.

Вот кого надо брать в пропагандисты проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза» - культработников Верховажья. Ведь их постановка прошла на «ура» во всех организациях города включая детсады. Народ до сих пор обсуждает самые удачные сцены, поставленные в лучших традициях бразильских сериалов...

Девы идут

на хитрость

Популярность «клубной жизни» добралась от столиц и до глубинки.

В том же Верховажье, как пишет местная газета, задумали создать сразу два клуба - женщин, которые никогда не выходили замуж, и... бывших алкоголиков. Похожие судьбы, по мнению районки, помогут людям скрасить досуг и обрести друзей.

Кто бы сомневался! Ведь очевидно, что этот проект задуман старыми девами, чтобы обрести наконец семейное счастье. Создав клуб бывших алкашей, мудрые женщины сразу выявят, кто пьет, а кто бросил... Только много ли таких в Верховажье? Хватит ли на всех?

А вот уроженцу деревни Большая Мусора Череповецкого района, а ныне гендиректору предприятия «Сельхозтехника» Геннадию Крундышеву, похоже, пора организовывать клуб меценатов, за спиной которых не злословят.

Оказывается, побывав в отпуске на родине, Крундышев не только отремонтировал дом мамы, но и дал денег местному клубу на магнитофон. «Сельская новь», расказав об этом, дала слово и старосте деревни Леониду Боброву, который оригинально прокомментировал щедрость земляка: «Гена - тот человек, приезду которого в деревне все рады, а в отсутствие его о нем говорят только добрые слова».