ВИРУС «Руки вверх»

№6 (232) от 12 февраля 2002 г.

ВИРУС «Руки вверх»

«18 мне уже, ты целуй меня везде...», «Потому что есть Алешка у тебя...»

Как бы не надоели вам эти песни, надо знать героев, по которым сохнут ваши дочки. Полный - Сергей Жуков, худой - Алексей Потехин, а вместе - группа «Руки вверх».

В Вологду они приезжали во второй раз. Позапрошлым летом Жуков и Потехин скакали на стадионе «Динамо», а нынче, 8 февряля, «зажигали» подростков в ДКЖ. К прежним девочкам-фанаткам добавились новые. А что удивляться: они множатся почкованием, словно охваченные каким-то вирусом.

У меня эта парочка вызывает восхищение. Каждый месяц они пекут как пирожки незамысловатые песенки, услышав которые, не забудешь никогда. Да еще успевают снабжать своими шедеврами группы-близняшки: «Турбомода», «Револьверз», «Акула» или «Пацаны».

А плачущим по ним девчонкам даже страшно представить, что Жуков с Потехиным могли посвятить себя не песням о подростковой любви, а выбранной профессии. Ведь хомяк-солист Серега играл на балалайках (!) в оркестре народных инструментов, а клавишник Леха водил суда. Нет же! Какой-то черт их понес на местное радио, где гении русской попсы и повстречались друг с другом.

Гомосексуальная тусовка утверждает, что это была любовь с первого взгляда. Возможно, и так, ведь противоположности притягиваются. Жуков рос в семье преподавательницы сольфеджио и в детстве часто пел, стоя на табуретке в дедушкиных семейных трусах и его же шляпе. И неудивительно, что позже поступил в институт культуры на дирижера.

А вот Алексей был на редкость пакостным подростком и лупил всех девчонок в округе. Из школы не выгнали из-за того, что стал незаменимым в спортсекциях и рисовал стенгазету. После 9-го класса поступил в речной техникум и по окончании плавал по заграницам.

Столкнувшись на радио, они подались сначала в ди-джеи, а потом в рэперы с группой «Дядюшка Рэй и компания», которая стала лучшей на рэпперском фестивале в 1994 году. Успех ободрил - парочка переехала в Москву, где и начался взлет «Руки вверх».

А недавно к ним пришла слава и на Западе. После того как немцы из группы «АСТ» перепели их «Песенку», она заняла в хит-парадах Европы первые строчки. Фрицы, хорошо «наварившие» на шедевре Жукова, привезли автору большое спасибо и платиновый диск с его произведением.

После этого Жуков и Потехин кинулись завоевывать Европу сами. Сочинили ударный хит «Айвен Крейзи Драйвер», что значит «Водитель-придурок Ванька» и привезли на международную музыкальную выставку. Говорят, слушатели были в восторге - какая у русских самокритика!

5
0