Кнутом и пряником

№7 (233) от 19 февраля 2002 г.

Кнутом и пряником

Предприятие «Теплоэнергия», которое монопольно обеспечивает череповчан теплом и горячей водой, сулит дары и обещает кары.

Послушным горожанам «Теплоэнергия» обещает подарки: тех, кто в течение 2002 года будет исправно (до 10 числа текущего месяца) оплачивать коммунальные счета, предприятие пригласит для участия в телешоу и розыгрыше призов.

Неплательщиков же запугивают выселением. О намерении применять эту меру воздействия заявил недавно директор МУП «Теплоэнергия» Виталий Козлов. Он предложил продать квартиры 750-ти «отпетых» должников, из вырученных средств возместить долг предприятию, а на оставшиеся деньги купить им «менее благоустроенное жилье».

Не знаю, как череповчане, а вот некоторые вологжане уже в курсе, что подобные заявления можно назвать юридически безграмотными: как уже писал «Премьер» 23 января в публикации об угрозе выселения, человека нельзя просто взять и выставить на улицу...

Между тем череповецкие риэлторы на вопрос, осуществимо ли задуманное «переселение народов», крутят пальцем у виска. Такая операция способна похоронить городской рынок недвижимости.

Шведов