Чтобы не быть сожженным,

№7 (233) от 19 февраля 2002 г.

Чтобы не быть сожженным,

пленник из закрытого багажника застрелил трех обидчиков.

Дикий случай произошел в сямженских краях. В ходе разборок, которые были затеяны после обычной дорожной аварии, убиты четыре человека.

Пока все точки в этой истории не расставлены, поэтому правоохранительные органы комментируют ее без лишних подробностей. Впрочем, относительно точную картину все же удалось восстановить.

10 февраля на 585-м километре трассы Москва - Архангельск столкнулись две машины - архангельская «Газель» фельдъегерской связи, на которой двое «секретчиков» везли спецпочту в Вологду, и 15-я модель «Жигулей», в которой ехал местный предприниматель с семьей.

Кто был виноват в этой аварии, сейчас выясняют следователи ГИБДД. Известно, что оба работника фельдсвязи остались живы, а вот пассажирам «Жигулей» повезло меньше. Жена предпринимателя скончалась вскоре после аварии, а его 11-летняя дочь с тяжелыми травмами была доставлена в Вологду в детскую областную больницу.

Пока спецсвязисты дожидались на трассе коллег из Архангельска, сямженский бизнесмен придумал план мести. Для осуществления он нанял знакомых ханыг, которые подрабатывали на его пилораме. Одного из сотрудников фельдсвязи деревенские отморозки облили бензином и подожгли. Позже от полученных ожогов тот скончался в больнице.

Второго «секретчика» сямженцы обмотали скотчем, затолкали в багажник машины и повезли в неизвестном направлении. Каким-то чудом в тесном пространстве багажника пленнику удалось освободиться от липких пут скотча.

Понимая, что его ожидает судьба заживо сожженного коллеги, сотрудник фельдъегерской связи вытащил свое табельное оружие и семь раз выстрелил в направлении салона. Трое обидчиков были убиты наповал, еще двое в страхе бежали.

По факту убийства прокуратурой Сямжи было возбуждено уголовное дело. Правда, по нашим данным, пока непонятна точная квалификация преступления. Возможно, происшедшее расценят как заказное убийство. Также не исключено, что сямженский беспредел подойдет под определение «склонение к убийству». Сейчас выяснением обстоятельств кровавой драмы занимается областная прокуратура.