Человечина пьющая

№7 (233) от 19 февраля 2002 г.

Человечина пьющая


Подозвав собаку, тащившую странный кусок мяса, женщина взяла его из псиной пасти и тут же закричала от ужаса - это был трупик ребенка!

Здесь, в деревне Палкино Грязовецкого района, выяснить происхождение страшной находки оказалось нетрудным. Вся деревня знала, что беременной ходила Надя Чахлова (фамилия и имена изменены), молодая девушка из семьи, где все - и ее мать, и брат, и покойный отец - были умственно неполноценными.

Родив ребенка пятимесячным (и, видимо, уже мертвого), она отдала его своему брату Василию и велела закопать. А он зарыл тельце в снег. Собаки нашли... Оказавшиеся рядом мужики отобрали трупик у псины, и чтобы она, не дай бог, не наелась человечины, велели Василию закопать его снова, но не в снег, а в землю.

Конец надругательству над телом положила грязовецкая милиция (кто ее вызвал, так и осталось невыясненным). Стражи порядка велели выкопать тело и увезли его с собой - разбираться в происшедшем. Очевидцы утверждают, что следов насилия на тельце малютки не было.

А вот кто был отцом ребенка, установить вряд ли удастся. В прошлом году Надю возили в райцентр делать аборт - тогда ходили слухи, что ее изнасиловали в компании, где она выпивала (а пьют там все, что горит). Сейчас поговаривают, что она снова стала ходить к тем же опустившимся людям - ее единственной, по сути, компании. Мать даже запирала ее дома, но она убегала через окно.

Живет семья Чахловых нищенски - на две пенсии по инвалидности, которые получают мать и брат. А Надежда не получает и эти крохи: она никогда не ходила в школу, не состояла ни на каком учете, нигде не лечилась... Многие в деревне даже сомневались, есть ли у нее свидетельство о рождении.

Свой дом у этой семьи есть, но он больше похож на хлев. Чахловы живут то у себя, то просто в подсобках и кочегарке здешней фермы. А иногда - у некоей старухи, о которой открыто говорят, что она «питает слабость» к Василию, - хотя и неполноценному, но ей вполне годному «к употреблению». И за это она снабжает семью продуктами и проявляет «гостеприимство».

Многие местные жители уверены, что по этому факту вряд ли будет возбуждено уголовное дело - ребенка ведь никто не убивал. Просто его погребли... несколько странно: три раза в разных местах. Но по закону за это не спросишь. И судебно-психиатрическая экспертиза «мамаши» тоже вряд ли состоится: по наблюдениям сельчан, на таких людей власть давно махнула рукой.

на фото: Деревня Палкино. Буквально у крыльца этого дома первый раз и зарыли в снегу тело малютки.

3
0