Сила есть...

№8 (234) от 27 февраля 2002 г.

Сила есть...

Очередное ЧП с участием курсантов Череповецкого военного института радиоэлектроники.

Ночные посиделки четверых курсантов выпускного курса в популярном череповецком ресторане «Три тополя» закончились грандиозной дракой военных с сотрудниками охранного агентства «Альфа».

Курсанты уступали числом, но не умением. Одному охраннику даже пришлось отломать от растущего рядом с рестораном дерева здоровенный сук и отбиваться такой импровизированной оглоблей. Не помогло: в итоге «дубиноносец» уехал лечиться в травматологию.

Расследование показало, что курсанты не были зачинщиками побоища. Выяснилась и еще одна любопытная деталь: в прошлом году эти бравые вояки уже продемонстрировали бойцовские навыки, да так, что прогремели на весь Северо-Запад. «Премьер» писал об этом случае: тогда военные избили на ночной улице актера Санкт-Петербургского театра имени Ленсовета, находившегося в Череповце на гастролях. Заслуженный артист России Георгий Траугот (известный телезрителям по сериалам «Менты» и «Вовочка») не настаивал на уголовном преследовании обидчиков. На днях одого активного участника обоих происшествий отчислили с 5-го курса института. Не за драку в ресторане, а за давний прошлогодний эпизод с артистом - «награда настигла «героя».