Родительское «восстание»

№8 (234) от 27 февраля 2002 г.

Родительское «восстание»

«Я призываю родителей не молчать! Я переживаю за тех детей, кого еще испортит школа №7», - говорит Галина Поспелова.

Напомним, что 13 февраля наша газета рассказала о конфликте с руководством этого учебного заведения семьи вологжан Дубининых.

Андрея и Елену Дубининых возмутило то, как обошлись с их сыном администрация школы и классный руководитель. Вместо того чтобы защитить его от школьных хулиганов, педагоги обвинили жертву во всевозможных грехах.

«Это система отношений, - уверена Галина Поспелова. - С моим ребенком в седьмой школе произошло то же самое и в то же время!» Ее сына Валерия, оказавшегося в 9-м классе новеньким, как и Дубинина-младшего, заставляли просить у других сигареты и деньги. И точно так же били за отказ.

Подросток пытался справиться сам, ничего не говорил родителям, а синяки замазывал кремом. Когда его избили восемь человек, отобрав ключи от дома, Галина Поспелова написала заявление на имя директора Натальи Фроловой. Наталья Сергеевна предложила разобраться «в рамках школы» - она провела беседу с хулиганами в своем кабинете.

В конце прошлого года Валеру избили снова. «Когда я увидела его, глаза были залиты кровью, а лицо - один большой синяк», - рассказывает Галина Анатольевна. Она повезла сына в травмпункт, где врачи завизировали сильные избиения. Мальчик не спал всю ночь - ему больно было прикладывать лицо к подушке. Возмущенная мать написала заявления в школу, в управление образования и 1-й отдел милиции.

По словам Поспеловой, Наталья Фролова заявила ей, что «раз Валера не дает сдачи, значит, он трус». А также посоветовала забрать заявление из милиции и лучше потребовать с родителей хулиганов деньги за нанесенный ущерб.

«Она пообещала, что если не заберу заявление, то они сделают так, что мой ребенок останется виноватым!» - не скрывает своего негодования Галина Анатольевна. Так и произошло: позже Фролова обвинила мальчика в том, что он вымогал деньги по своей инициативе.

Между тем управление образования ответило Поспеловой, что директор Фролова приняла все меры. «Я разорвала эту отписку в клочья и решила перевести мальчика обратно в старую школу», - говорит мама. А узнав из «Премьера» об истории Дубининых, сразу связалась с ними. Сейчас обе семьи составляют заявления на действия директора школы №7 в суд и прокуратуру.

1
0