Сердце под прицелом

№9 (235) от 6 марта 2002 г.

Сердце под прицелом

1 марта в Чечне погиб еще один вологодский милиционер.

В госпитале Ханкалы от тяжелых ранений скончался старший инженер-программист информационного центра УВД Вологодской области капитан внутренней службы 29-летний Алексей Садовский. По информации пресс-службы областного УВД, Алексей и еще трое сотрудников Грязовецкого РОВД были ранены накануне в Грозном в результате взрыва гранаты. Как сообщает информационная лента «РИА-Новости», четверо сотрудников нашего УВД были ранены в ходе обстрела боевиками из гранатометов пункта временной дислокации, где проживают вологодские милиционеры.

Впрочем, наши источники в УВД сообщили, что граната взорвалась в результате неосторожного обращения с ней кого-то из самих милиционеров.

В пресс-службе УВД пояснили, что грязовчане получили легкие ранения и сейчас находятся в военном госпитале Ханкалы. У Алексея Садовского осталась двухлетняя дочь Катя. Алексей Садовский стал пятым милиционером, погибшим на территории Северного Кавказа за время второй чеченской кампании. В мае в Грозном погибли сразу три наших сотрудника - Роман Фролов, Александр Беспалов и Леонид Пастухов. Еще один милиционер из Сокола - Юрий Лагунов погиб в конце июля.

Временный отдел милиции, в котором сейчас служат вологодские милиционеры, будет работать в Грозном до середины апреля.

3
0