Кандидатский максимум

№9 (235) от 6 марта 2002 г.

Кандидатский максимум

Ну так вот, начались у нас выборы.

Все, что раньше кишело под ковром, выплеснулось наружу и полилось, и полезло изо всех щелей.

Предвыборный расклад роскошный, давно такого не было...

Металлурги против всех, кто не с ними, а особенно против «фоксов». Энергетики сами по себе, но присматриваются к «фоксам» и недобро косятся на металлургов. «Фоксы» сами по себе, но судорожно ищут союзников, которых никак не могут найти, потому что все боятся. Металлурги не то чтобы против энергетиков, но как-то не радуются их успехам. Власть за металлургов и против «фоксов», но никак не может определиться с энергетиками.

Представляете, каких рыбин может натаскать умный человек в такой мутной воде.

А они уже здесь, эти умные люди, акулы предвыборных стратегий, шакалы черного пиара, мастера нейролингвистического программирования. Веселые ребята с московским, костромским, ярославским да каким угодно выговором, кочевники, исколесившие всю страну, нарубившие вдоволь дров и срубившие немало «капусты».

Местные журналисты стали нервными, капризными и меньше, чем за тыщу рублей ручку в руку брать отказываются наотрез. А ведь совсем недавно и за 300 рубликов «благодетелем» называли.

Вологодские газеты и телевизоры полны небывалых откровений. Совершенно неожиданно выясняется, что кандидаты все как один умелые хозяйственники, патриоты, душки, зайчики, пупусики-мумунчики, любящие мужья, отцы и деды. В крайнем случае, сыновья.

Ближе к голосованию откроется вся правда. В подъездах появятся листовки без подписи. И станет, наконец, известно, что кандидаты на самом деле воруют, портят девиц, отравляют колодцы, ковыряются в носу, распродают родину и несут личную ответственность за развал СССР. Ну и все, конечно, евреи.

В общем, будет интересно, шумно и круто. Непонятно только, а причем тут избиратели?

Нам-то до всего этого какое дело?