Удар по шайбе, удар по морде...

№11 (237) от 20 марта 2002 г.

Удар по шайбе, удар по морде...

«Грязную» игру демонстрируют соперники «СеверСтали» в четвертьфинале.

В 1/4 финала череповчане против ожиданий играют с «неудобным» соперником - омским «Авангардом». По всем расчетам, череповчане должны были «выйти» на казанский «Ак Барс» - наши даже заказали авиабилеты и номера в казанской гостинице, но - «белые барсы» неожиданно поднялись на второе место, а «Авангард» опустился на третье.

«СеверСталь» и «Авангард» - самая непредсказуемая четвертьфинальная пара. Омичи - агрессивная команда, играющая на высоких скоростях, уповающая на силовой прессинг и индивидуальное мастерство лидеров (Сушинского, Затонского, Кознева). Череповчане же противопоставляют соперникам командное мастерство и высокую слаженность звеньев. В полуфинал выйдет та команда, которая добьется трех побед.

Две встречи состоялись в Омске. Первую, 15 марта, наши проиграли всухую - 0:3. Во второй же игре, 16 марта, все сложилось диаметрально противоположным образом. «СеверСталь» победила со счетом 3:1, начисто обставив «ястребов» в заключительном периоде.

За полминуты до конца игры на площадке вспыхнула драка, завершившаяся грандиозным скандалом. Обозленный поражением защитник «Авангарда» Олег Шаргородский набросился с кулаками на нападающего «СеверСтали» Сергея Бердникова. Наш форвард оказался не лыком шит, и ответил со знанием дела - натянул обнаглевшему омичу фуфайку на голову и поставил того на колени.

Но Шаргородский не успокоился. Придя в себя, он не спеша подъехал к линейному судье, сбил его с ног и дважды ударил по лицу. Тут распоясались болельщики «Авангарда»: омские «ультрас» принялись забрасывать скамейку запасных нашей команды пластиковыми бутылками и всем, что попадалось под руку.

Череповчане Василий Антипин и Игорь Щадилов поднялись с «банки» и, размахивая клюшками, попытались достать наиболее агрессивных фанатов. В ответ фэны обложили их матом и пригласили «на разборку». Все это происходило на глазах омской милиции, сотрудники которой и не пытались обуздать разбушевавшихся зрителей.

За такое «гостеприимство» Лига оштрафовала омский Ледовый дворец на 30 тысяч рублей, а буяна Шаргородского дисквалифицировала на 3 матча.

Перед третьей встречей, которая состоялась в понедельник, 18 марта, - уже на нашей площадке, большие опасения внушали череповецкие «ультрас», тоже не отличающиеся миролюбивым нравом. Но зрители вели себя прилично. В отличие от хоккеистов.

«Авангард» продемонстрировал в этом матче рекордное количество грязных приемчиков. Первый период выиграли гости (0:1). Во втором же наши вырвались вперед усилиями Епанчинцева и Расолько, которые провели подряд две удачные комбинации (2:1). Причем после голевого броска Андрея Расолько защитник «Авангарда» Тертышный нанес нашему форварду сильный удар в лицо, и был удален до конца игры. В начале третьей 20-минутки Василий Чистоклетов забил омичам третью шайбу, после чего фортуна напрочь отвернулась от наших ребят. В оставшееся время «ястребы» сумели забить череповчанам пять (!) безответных шайб. Итог игры - 3:6.

Исход четвертой встречи, состоявшейся во вторник, к моменту выхода газеты еще не был известен.

2
0