Про хулигана

№12 (238) от 27 марта 2002 г.

Про хулигана

Милиция словила хулигана. Хулиган был нижеследующий: росточку невысокого, лица недовольного, поведения неадекватного. С политическим подтекстом.

Вместо того чтобы, как нормальный русский негодяй, витринку там камушком или «дядя, дай закурить» с последующим мордобоем, так нет же - ходил,хулиган по городу и плакаты предвыборные обдирал. А на иных надписи нецензурно надписывал.

Ну, милиция, конечно, протокол, допрос свидетелей, все дела... И в процессе оперативной деятельности выясняется, что не хулиган это вовсе, а депутат области. Смирнов Саня, я его знаю, нормальный пацан, на «скорой» раньше работал.

И не по приколу все эти противоправные деяния, а в порядке предвыборной борьбы. Потому как плакаты им ободранные наклеил его конкурент. Женька Шулепов, я его знаю, крутой мужик, на джипе рассекает. Раньше, правда, все на лыжах бегал. Типа спортсмен.

Милиция, конечно, возбудилась. Но рано радовались, волки. Смирнова голыми руками не возь-мешь. Потому как неприкосновенный он. И он чего хочешь делать может: хоть гениталь на плакате рисуй, хоть кучу на пороге Шулепова навали... Депутат потому что.

Тут и выборы прошли. Мы Смирнова, как социально близкого, горячо поддержали и очень даже одобрили, и теперь он у нас опять депутат. На пять лет, между прочим.

И представляете, какие широчайшие перед ним перспективы раскрываются в ходе законотворческого процесса. Можно жеваной бумагой из трубочки стрелять, можно депутатшам срамные картинки показывать, можно спикеру дулю крутить, можно кнопки коллегам под зад подкладывать, можно на официальных документах матюги писать...

И ничегошеньки тебе за это не будет. Да еще зарплату бешеную плотят - тыщ десять, ей-Богу.

Красота!

0
0