Оброк не впрок

№13 (239) от 3 апреля 2002 г.

Оброк не впрок

В Череповце осудили нечистых на руку чиновников.

Четыре года лишения свободы получил начальник череповецкого отделения Фонда имущества Вологодской области Тюменев («Премьер» писал о его махинациях). Через это специализированное госучреждение, в частности, реализуется арестованное по решению суда имущество.

Срок Тюменев получил за покушение на мошенничество. Он пообещал директору предприятия «Ленч-сервис ЛТД» отсрочить продажу арестованных грузовиков последнего за «скромную» сумму в 1000 долларов. В момент передачи денег чиновника «поймали за руку» сотрудники череповецкого МОБОПа, к которым обратился за помощью вконец запутавшийся предприниматель.

Обвинительным приговором завершился и судебный процесс по делу старшего инспектора штаба Череповецкого УВД, вымогавшего 60 тысяч рублей у работника «СеверСтали».

Металлург организовал маленький частный бизнес по изготовлению печек для дач и бань. Милиционер прочел его рекламное объявление в газете и нагрянул с визитом. Инспектор объявил «бизнесмену», что ему хорошо известно - металл рабочий ворует на родном предприятии. Но любезно согласился не давать делу ход, если металлург «подарит» ему свой гараж стоимостью в 60 тысяч рублей.

«Печник» предпочел сдать предприимчивого штабиста его коллегам. На днях суд приговорил старшего инспектора Готовчика к двум с половиной годам лишения свободы.

0
0