Ненормальный

№14 (240) от 10 апреля 2002 г.

Ненормальный

И весь я какой-то нестандартный и в чем-то даже ненормативный.

Стыдно, друзья. В то время как весь российский народ строит и перестраивает, избирает и переизбирает, возрождает и возбуждает, в то время как над страной гордо звучит Гимн РФ (слова Михалкова, музыка Эль-Регистана), стыдно чувствовать себя чуждым, подверженным упадническим настроениям и всяческому злопыхательству.

Недоделанный какой-то, ей-богу! Посудите сами...

Тут недавно по радио рассказали, что качество воды на вологодских очистных сооружениях соответствует санитарным нормам. Хорошая новость! Я, конечно, на сооружениях этих не бывал, зато в своей квартире бываю регулярно. И эта самая санитарная вода как-то очень пахнет. Возможно, даже воняет.

Может быть, это у меня нос какой-то неправильный? Отрос, понимаешь...

Опять о воде. В газете написали, что температура горячей воды у нас соответствует загадочным жилищно-коммунальным нормам и стандартам. От этого известия радостно и приятно на душе. Только вот лично у меня дома эта коммунальная вода какая-то очень холодная. И совсем не жилищная.

Может быть, это у меня пониженная чувствительность в организме образовалась?

Теперь о еде. В больнице (я там полежал немного, сколько смог) питание, как положено, по медицинским нормам и правилам. Спасибо вам, люди в белых халатах! Только вот семи кило как не бывало.

Может быть, это я чересчур прожорливый? Может, булимия какая?

А по телевизору сообщили, что в последнее время наблюдается невиданный рост материальных доходов населения. Отлично, давно пора! Обрадовался, посмотрел в бумажник - ни фига! Посмотрел новости еще раз, даже аналитическую программу «Зеркало» высидел - опять ничего.

Может быть, это я просто очень алчный? Или с головой чего, в плане математики?

Понимаете теперь, как нелегко мне приходится?

Так что теперь и не знаю прямо, как же мне жить-то дальше - бесчувственному куркулю-обжоре с подозрительным носом?

Ни стыда ни совести, ни нормы, ни стандарта.