Эх, дороги!

№14 (240) от 10 апреля 2002 г.

Эх, дороги!


За пределы Вологды лучше выезжать на танке.

От областного центра дороги разбиты во всех направлениях, однако наиболее удручает новая Московская дорога в районе Грязовца.

От Надеева до Лихтоши

(437-й - 448-й километры) ехать лучше со скоростью не выше 40 км/час. В противном случае от машины остаются рожки да ножки.

Будут ли в ближайшем будущем заасфальтированы выбоины и колдобины? На этот вопрос отвечает главный инженер Управления автомобильных магистралей Москва - Архангельск Игорь Астахов: «Ямочный ремонт на дорогах начнется сразу же, как позволит погода. По прогнозам, среднесуточная температура +5С0 установится во второй декаде апреля, тогда и начнем работу. К первому июня ремонт дорог должен быть закончен».

Напомним, что Управление отвечает за две трассы: Москва - Архангельск и Вологда - Новая Ладога. Кирилловская трасса и отворотка на Великий Устюг, которые находятся в ведении областного дорожного департамента, выглядят чуть лучше. Наверное, просто потому, что они более новые.

Тем не менее 70% дорог в Вологодской области требуют не ямочного ремонта, а нового покрытия, поскольку уложенный на них асфальт давно «пережил» положенный ему срок службы. Денег на это, конечно, не выделяют.

Впрочем, даже на ямочный ремонт, по словам специалистов, денег тоже не хватит. На каждый участок дороги протяженностью около 80 километров по нормативам положено 450 тонн асфальта. На практике уходит около полутора тысяч тонн, потому что дороги в ужасающем состоянии.

на фото: Новая Московская дорога в сторону Грязовца не просто в плачевном, а в ужасающем состоянии. Дорожники обещают ремонт, но только ямочный.

0
0