По праву хама...

№15 (241) от 17 апреля 2002 г.

По праву хама...

Первая же сессия обновленного Законодательного собрания 12 апреля не обошлась без скандала.

Инцидент произошел, когда вновь избранным депутатам вручали мандаты. Председатель облизбиркома Людмила Антонова приглашала народных избранников и под аплодисменты вручала им удостоверения. Когда очередь дошла до Михаила Сурова, он заявил, что «взять удостоверение из рук Антоновой он не может, потому что руки у нее грязные».

На несколько секунд в зале повисла тишина. Первым нашелся депутат Георгий Шевцов, который от имени всех попросил у Антоновой прощения за недостойное поведение своего коллеги. Сам Суров свое заявление комментировать отказался.

Вторым экстраординарным событием можно было назвать появление на сессии депутата-прогульщика Анатолия Заеца. В недавнем прошлом Заец - руководитель преуспевающего газового хозяйства под Тотьмой. Год с лишним назад ушел на повышение в Москву и перестал появляться в ЗакСе вообще.

На наш вопрос, когда его можно увидеть в парламенте в следующий раз, Анатолий Заец попросту нахамил: «Вы просто мало видите меня в интервью - глаза откройте и чаще смотрите. Я на каждой сессии бываю».