Кровавый след

№15 (241) от 17 апреля 2002 г.

Кровавый след

Председатель Кич.-Городецкого райсовета арестован по подозрению в совершении убийства.

Эта история началась летом прошлого года, когда в реке Кичменьге нашли труп местного жителя.

Видимых признаков насильственной смерти Кич.-Городецкая прокуратура не усмотрела, к тому же тамошние эксперты сделали вывод, что смерть наступила в результате попадания воды в легкие. Проще говоря, человек утонул. Дело закрыли.

Однако после более тщательного исследования экспертиза показала, что прежде чем мужчина попал в воду, его били. В итоге около месяца назад у областной прокуратуры появились основания для возбуждения уголовного дела по статье за убийство. А вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний председатель райсовета (его имя пока широко не оглашается в интересах следствия).

После первых же допросов стала вырисовываться картина преступления. Похоже, что «народный избранник» вляпался в банальную бытовуху. Прошлым летом он со знакомыми «соображал на троих» на природе.

По данным следствия, после немалых возлияний вспыхнула драка, во время которой один из приятелей был жестоко избит (у потерпевшего обнаружены гематомы на лице и грудной клетке). Еще живого мужчину собутыльники оттащили к реке и столкнули в воду. А примерно через сутки его труп обнаружили местные жители.

Примечательно, что для ареста представителя районной власти потребовалось разрешение самого областного прокурора. Сейчас подозреваемый в убийстве депутат вместе с напарником «парится» на нарах следственной тюрьмы Вологды.

Кстати, о «подвигах» председателя Кич.-Городецкого райсовета «Премьер» писал еще в феврале 2001 года. Наша газета рассказала о том, как этот человек в 1994 году вместе с подельником обстрелял из охотничьего ружья КамАЗ, в котором ехало несколько человек. Но благодаря невиданной нежности местной Фемиды обвинение в разбое на суде трансформировалось в «злостное хулиганство». И в итоге «стрелок» схлопотал всего два года условно.

К моменту его вступления в большую должность судимость была погашена. Однако местных жителей, о чем «Премьер» писал еще в прошлом году, очень беспокоил тот факт, что, помимо председателя, в состав райсовета вошли еще несколько ранее судимых граждан.

Судя по последним фактам, год назад мы не ошиблись, озаглавив предыдущую статью «Власть. В натуре!»

1
0