Работе - капут!

№17 (243) от 8 мая 2002 г.

Работе - капут!

Живем, как в Бразилии: нищие, но веселые.

И по количеству праздников скоро догоним эту замечательную страну.

Экономика в завале, темпы роста, по справедливому замечанию В.В.Путина, никуда не годятся, а нам по барабану, мы отдыхаем. Устали потому что очень.

Половину мая страна в загуле. Ну, а как же - День весны и труда все-таки!

Какого труда, если никто не работает? Какой день, если целых пять? Что это вообще за праздник? Так можно много всякой хрени понавыдумывать: День зимы и мороза, День осени и листопада, День лета и купания...

Ладно, 9 Мая - дело святое. Хотя и одного дня бы хватило отметить. Лучше бы пенсии ветеранам повысили. Но - денег нет. Потому что мало работаем и много отдыхаем.

Очень радует День Конституции, которую отродясь никто не читал, не знает и не собирается выполнять. Вы когда-нибудь видели живого альтернативного солдата? А по Конституции положено... Зато праздник! Зато выпить можно.

С ужасом представляю себе тост по этому поводу: «Так выпьем же за Конституцию (Основной закон) Российской Федерации, чтоб она всегда была здорова!»

Вот еще новый выходной сделали - 23 февраля. Старшина, конечно, на радостях в запой ушел, когда меня на дембель отпустили, однако же два года я честно Родине отдал. А жена моя чего дома сидит, на пылесос намекает, ей-то чего не работается?

А День великой и ужасной октябрьской революции, замаскированный под День согласия и примирения - это что за праздник? С кем мне соглашаться и примиряться: с тещей, с зарплатой, с несовершенством мироздания? И зачем для этого нужен выходной?

Во всем мире придуман только один способ достичь благосостояния - много работать. Но это - не для нас, ведь у нас особый путь, очень непростой и извилистый. А потому мы очень устаем и нуждаемся в дополнительном отдыхе.

Так что не буду-ка я выпендриваться, выпью-ка я водочки и пошурую в сковородке. А потом лягу на диван и буду долго-долго думать об особом историческом пути России, нищей, но веселой страны.

Это по-нашему, по-бразильянски!

0
0