Покрыто мраком

№18 (244) от 15 мая 2002 г.

Покрыто мраком

На прошлой неделе неизвестный преступник жестоко расправился с продавщицей череповецкого магазина.

Улица Матуринская - на деле обычная деревня, вошедшая в городскую черту. Магазин, находящийся в деревянном здании бывшего сельпо, работает круглосуточно. Но по ночам покупателей внутрь не впускают, реализуя товары (в основном спиртное) через окошко в металлической решетчатой двери.

Примерно около 01.00 в дверь постучал некто. Продавщица в это время спала вместе с сожителем в подсобке.

Женщина почему-то отворила позднему «покупателю». Однако тот вдруг несколько раз ударил продавщицу ножом, распоров грудь и шею. В состоянии шока смертельно раненная сумела сделать еще несколько шагов, закричала, зовя на помощь друга, и рухнула замертво на ступенях крыльца, сжимая окровавленный нож.

Обстоятельства ночной драмы известны лишь со слов сожителя погибшей, задержанного сотрудниками милиции, хотя его причастность к убийству сомнительна.

Из магазина пропала «долговая книга»: по сельской традиции, продукты и спиртное отпускались некоторым местным жителям в кредит. Сыщики не исключают, что преступник мог украсть долговой реестр для отвода глаз, на деле же могла иметь место «разборка» на почве личных взаимоотношений.

1
0