Несексуальный Плугарев

№19 (245) от 22 мая 2002 г.

Несексуальный Плугарев

Бывший председатель совета директоров «Севералко» Виталий Плугарев, прославившийся издевательствами над проститутками, вскоре может выйти на свободу.

Его адвокаты требуют отмены статьи «насильственные действия сексуального характера».

Для начала защитники Плугарева, приговоренного в январе городским судом к пяти годам колонии, добились того, что их клиенту на полгода скостили срок в областном суде. Затем адвокаты бывшего водочного магната направили ходатайство на имя областного прокурора с просьбой переквалифицировать статьи, по которым Плугарев был осужден. Они просят назначить Плугареву наказание по более легким статьям: «причинение легкого вреда здоровью» и «побои».

В свою очередь со стороны прокуратуры соответствующая бумага с ходатайством уже подготовлена и направлена в областной суд. В понедельник, 27 мая, этот вопрос будет рассматриваться президиумом облсуда. Если статьи будут все же изменены, то Плугарев автоматически попадет под амнистию, объявления которой ждут со дня на день. Кроме этого, такой же исход гарантирован по делу заместителя Плугарева Алексея Южакова, поскольку он был осужден по тем же статьям, что и босс.

Если у Южакова изменят «хулиганские» статьи, то достаточно туманно выглядят результаты другого судебного слушания. Дело в том, что городской суд в недалеком будущем все же должен поставить точку в пролонгированном судебном процессе по мошенническим статьям Южакова.

Слушания по делу начались в марте и закончатся, скорей всего, только летом, поскольку до сих пор в суде не могут допросить нескольких свидетелей, заявленных по ходатайству защитников гендиректора «Севералко».

Не исключено, что после амнистии Алексея Южакова по хулиганским статьям его адвокаты смогут оправдать его и по экономическим.

1
0