Не вода, а дрянь!

№20 (246) от 29 мая 2002 г.

Не вода, а дрянь!

Горячая вода в вологодских микрорайонах ПЗ непригодна к употреблению. Такой вывод сделали сотрудники Госсанэпиднадзора.

После многочисленных жалоб вологжан санитарные врачи взяли пробы воды на котельной подшипникового завода. Результаты ошеломили: если до нагревания вода по цветности превышала санитарные нормы в три раза, то на выходе из котельной - в 6 раз! Этой грязной желто-коричневой водой люди боятся даже стирать.

По словам эпидемиологов, проблема - в плохой водоподготовке. На котельной ПЗ не используется нужный коагулянт, например, сернокислый алюминий, который снимает цветность и мутность.

О том, как заботятся о потребителях воды, стало ясно со слов зам. главного энергетика ВПЗ Евгения Охотина: коагулянта нет, потому что «он закончился, а новую порцию купить пока не успели».

Впрочем, во всех остальных районах города ситуация не лучше. Больше половины последних проб водопроводной воды не соответствовали нормам по химическим показателям. И в воде опять нашли возбудителей опасных инфекций.

P.S. Если вы считаете, что за такую некачественную воду вы не обязаны платить, напишите в двух экземплярах заявление о перерасчете и отнесите в свой участок ЖКХ. Там заявления должны заверить и одно вернуть вам.

0
0