По-маленькому и по-большому

№20 (246) от 29 мая 2002 г.

По-маленькому и по-большому

Очень хочется, извините за интимность, в туалет.

Тут такая история. В нашем офисе какие-то неправильные туалеты. Они все время ломаются. И их чинят. Спокойно так, не торопясь. А куда торопиться? Правильно, некуда.

В итоге на шестиэтажное здание только одна функционирующая кабинка. Народ, конечно, тусуется, идет оживленный обмен мнениями - как там Буш с Путиным встретились, как совместить работу с чемпионатом мира по футболу и все такое.

Однако же, неудобно. Отправили депутацию к администратору. Пишите письменное заявление - говорит. Вот оно как теперь, оказывается, без письменного заявления даже отлить нельзя!

Тема, между прочим, актуальная: лето впереди. Неужели опять трудящимся придется удобрять окрестности в процессе прогулок? Вон в прошлом годе питейные заведения можно было безошибочно найти по специфическому запаху. Помните, как ароматизировало молодежное кафе напротив «Звездочки»?

В этом году, слава богу, хотя бы пивбары укомплектовали переносными отхожими местами.

Но я вот пива не пью. Мне куда? Или, может, письменное заявление написать?

Правильно, что состояние туалетов - показатель культуры народа. Помню, как в скандинавской глухомани остановились на дороге по естественной надобности. Мальчики налево, девочки направо? Ни фига. У дороги стоит себе такой симпатичный особнячок, который при ближайшем рассмотрении оказался нормальным импортным туалетом на 30 посадочных мест.

Мыло там, туалетная бумага, кафель, все дела. И письменного заявления писать не надо. Да и некому.

Мой коллега, московский журналист, объездивший полмира, признавался, что где бы он ни бывал, единственное место, при посещении которого он испытывает острое желание тут же предать Родину и попросить политического убежища - это их заграничные туалеты. В них же жить можно!

Из всего этого надо бы какую-нибудь мораль вывести. Но я не знаю, какая тут может быть мораль. Да и некогда мне тут с вами. Вы уж сами подумайте, а мне еще письменное заявление написать нужно.

А то очень, извините за интимность, в туалет хочется.

1
0