Кому жалко «СеверАлко»?

№20 (246) от 29 мая 2002 г.

Кому жалко «СеверАлко»?

Бывший «водочный король» Вологодчины Виталий Плугарев (на фото), несмотря на предпринимаемые усилия, не выйдет на свободу в ближайшее время.

Дело экс-председателя совета директоров «СеверАлко» вновь всплыло на поверхность после того как областной прокурор Александр Корнилаев подал протест на решение городского суда, по которому Плугарев за издевательства над проститутками был приговорен к пяти годам колонии общего режима.

Эта история наряду со слухами, которые кружат вокруг нее, как мухи, достаточно любопытна. Хотя бы потому, что сам факт появления подобного протеста необычен. Не часто областной прокурор подает протест на приговор суда после того как дело прошло все инстанции.

Злые языки судачат о сильном давлении неких структур, причем на уровне Москвы, которые желали бы видеть Плугарева на свободе раньше установленного приговором срока. Примечательно, что в составе президиума должен был присутствовать лично Александр Корнилаев, который подал протест, однако Александр Васильевич ушел в отпуск. В результате от обл-прокуратуры «под танком» громкого дела оказался первый зам. прокурора Николай Плотников.

Вместе с Плугаревым в протест был включен и его первый заместитель Алексей Южаков. Прокурор просил переквалифицировать некоторые статьи, по которым были осуждены Плугарев с Южаковым, снизить срок заключения до трех лет и освободить обоих по амнистии. В понедельник, 27 мая, президиум областного суда под руководством председателя суда Ивана Бараева этот протест отклонил.

0
0