Эх, залетные...

№21 (247) от 5 июня 2002 г.

Эх, залетные...

Глава Сокольского района Михаил Зародов попал в аварию и вдребезги разбил служебную «Ниву».

Это случилось 30 мая около 18.00 примерно в 9-ти километрах от Сокола. По информации из наших источников, Михаил Зародов ехал из Вологды и на так называемой Сокольской развилке нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу водителю «ВАЗ-2106». В итоге «шестерка» на скорости протаранила «Ниву».

К счастью, никто из людей не пострадал, чего не скажешь о машинах. Рассказывают, что корпус удлиненной «Нивы», которая, кстати, принадлежит администрации Сокольского Совета самоуправления, развалился чуть ли не пополам. А у «шестерки» сильно помят передок.

По неофициальным данным, виновнику аварии - сокольскому главе - пришлось заплатить «энную» сумму водителю «Жигулей» за предстоящий ремонт. На какие средства будет восстанавливаться «Нива» (если она вообще подлежит восстановлению), пока неизвестно.

Нет еще информации и о том, был ли кто-то из участников инцидента пьян и понесет ли Михаил Зародов какую-либо ответственность за аварию. В приемной главы нам ответили, что о ДТП ничего не знают. В Сокольской ГИБДД пока также отказываются комментировать происшествие. Впрочем, удалось выяснить, что сотрудники ГИБДД выезжали на место аварии, однако освидетельствования на алкогольное опьянение проводить не стали.

Кстати, несколькими днями раньше, 25 мая, в аварию попала личная «Волга» коллеги Зародова - главы Устюженского района Николая Платонова. В 4 часа утра на 4-м километре автодороги Устюжна - Сандово водитель главы не справился с управлением, и машина улетела в кювет. Самого Николая Владимировича в автомобиле не было, его шофер серьезно не пострадал, но «Волга» разбита капитально.

Отметим, что поводов для переживаний у Николая Платонова в последнее время становится все больше. По неофициальным данным, недавно кто-то обворовал его катер на реке Мологе: грабители украли двигатель, стоимость которого, как говорят в Устюжне, равняется примерно 5000 долларов.

1
0