«Горячее» кресло - холодная голова

№21 (247) от 5 июня 2002 г.

«Горячее» кресло - холодная голова

Главным федеральным инспектором по Вологодской области снова стал бывший чекист.

Им назначен Сергей Пастухов, работавший ранее в аппарате главного федерального инспектора по Псковской области. 3 июня он встретился - уже в новой должности - с полномочным представителем Президента России по Северо-Западу Виктором Черкесовым.

Напомним, что кресло главного федерального инспектора на Вологодчине оставалось пустым после того, как его покинул Владимир Золотов, ушедший на повышение в Санкт-Петербург. Сейчас он возглавляет Межрегиональный территориальный орган федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Северо-Западном округе.

Сергей Пастухов - коренной вологжанин, полковник в отставке, воевавший в Афганистане. Как и у его предшественника Владимира Золотова, у Сергея Пастухова «чекистское» прошлое - еще в начале 90-х годов он работал в Вологодском управлении ФСБ.

В числе возможных кандидатур на место главного федерального инспектора по Вологодчине наши источники называли кандидатуры федерального инспектора Владимира Шубейкина, вице-губернатора Ивана Позднякова и возглавляющую областную налоговую службу Галину Суворову. Однако Виктор Черкесов решил доверить эту должность бывшему коллеге по ФСБ.

0
0