ЯПОНА МАТЬ!

№22 (248) от 12 июня 2002 г.

ЯПОНА МАТЬ!


Если бы наши футболисты бились с японцами с такой же страстью, с какой мы болели, Россия бы выиграла!

А то, что вся страна сегодня «дышит футболом», нам подтвердили первые попавшиеся... нет, не мужчины, а их жены, сестры, матери, тещи...

Светлана, домохозяйка:

- Я футболом особо не интересуюсь. Как там Бразилия сыграет, мне все равно, а вот как наши сумеют... Это же все-таки престиж страны! Мне бы хотелось, чтобы наши футболисты вышли... Ну, на это самое, на верхнее место. Потому, что если спорт у нас «там», то значит и вся страна «там же»...

А муж мой не болельщик - он начальник. У него несколько работников специально на больничный ушли или отгулы взяли, чтобы чемпионат смотреть.

Лиля и Марина, продавцы:

- Конечно, знаем про чемпионат, - говорит Лиля. - У меня муж сегодня даже бутылку купил, когда на работу пошел, говорит «отметить надо».

- Супруги вам не стали меньше внимания уделять?

- Да, наоборот! - улыбается Марина. - Такие ласковые стали, покладистые... Куда положишь, там и лежат!

- А если вам во время футбола с мужем побыть?

- Сколько лет живем - «набылись» уже! - смеются. - Нам для этого ночи хватает!

- А когда наши выигрывают, боевой дух у супругов поднимается?

- Ха-ха-ха!.. У них-то, может быть, и поднимается! Это у нас после рынка уже никакого «духу» нет!

Тамара Александровна, пенсионерка:

- Че, милый, футбол? Смотрю, я все подряд смотрю - и сериалы, и футбол. Дед мой покойный сам раньше в футбол играл. Он нам передачи смотреть не давал, когда футбол шел. Если матч начинается, так лучше отойди от него, не гляди и не препятствуй. Бывало, раньше как заорет на всю квартиру: «Гол!!!» - я аж вздрагивала.

Татьяна и Оксана, студентки:

- Когда есть время поторчать у телека, смотрим, но сейчас сессия - к диплому готовимся. Я так за команду очень болею, - продолжает Таня, - им в Японии будет очень тяжело. Климат там очень влажный, и поддержки российских болельщиков мало. Но надеюсь, что они соберутся с силами и отстоят достоинство нашей страны.

Футболом меня в юности один знакомый увлек, который сам хорошо играл. Так что сейчас я заядлая болельщица, а раньше футбол для меня был пустой беготней за мячиком. А вот муж мой - человек неазартный и за чемпионатом не следит, зато мы с сыном на все местные матчи ходим.

- А у меня брат, который в Питере живет, вот он настоящий фанат, - добавляет Оксана. - Нет, вы ничего не подумайте, он просто футбол обожает, без всяких там драк и погромов...

Тамара Клавдиевна, учитель:

- Я футболом не увлекаюсь, но в курсе событий. Мы с мужем больше фигурное катание любим. Зато зять у меня болельщик, и я его понимаю. Они с дочерью в однокомнатной квартире живут. Футбол ведь частенько поздно идет, а он очень эмоционально реагирует. Но я дочери говорю, что один раз в четыре года можно и потерпеть.

«Бабушка», - просто представилась еще вологжанка:

- А у меня зять очень футбол смотрит. Они с дочкой отдельно живут, два телевизора у них и все равно поделить не могут. Но я за наших болею, а как же, стараются ведь мужики...

Римма, продавец шляп:

- То, что чемпионат идет, я знаю, за наших болеем, конечно. Наши - они ведь и в Японии наши.

Сами игры я не смотрю, но результатами интересуюсь. Муж по молодости увлекался футболом, а сейчас уже устарел. Приходит с работы домой уставший и рано спать ложится. А команде нашей одних побед желаем, несмотря ни на что!

На фото: Поcле забитого нам гола обида накрыла всю страну. А отдуваться пришлось Москве...

1
0