Кто ответит за Козлова?

№22 (248) от 12 июня 2002 г.

Кто ответит за Козлова?

Череповецкое МУП «Теплоэнергия» уличили в завышении себестоимости своих услуг и необоснованной трате взимаемых с горожан средств.

В городе давно поговаривали, что поставщики тепла «жируют» за счет и без того прибитых реформой ЖКХ череповчан.

Независимые эксперты, в основном из числа приближенных к группе «Протеста против реформы ЖКХ», приводили и суммы «лишних» денег, которые капают в казну «Теплоэнергии» за счет завышения тарифов и ранних, не по графику, отключений подачи тепла - они приближались к сотне миллионов рублей в год.

Теперь же официально доказано, что коммунальщики не чисты на руку. По данным Контрольной палаты череповецкой Думы, проверившей деятельность «Теплоэнергии», только в 2001 году «утеплители» положили в карман 43,8 млн. рублей, необоснованно завысив себестоимость своих услуг.

То есть, весомая часть денег череповчан, исправно плативших за тепло и горячую воду, по сути, шла на повышение благосостояния предприятия и его работников. К примеру 14,9 млн. рублей, теплоэнергетики потратили... на улучшение своих жилищных условий. При этом как-то «запамятовали» о действительно жизненно необходимых для работы предприятия тратах - на ремонт и замену сетей. Поистине, своя рубашка к телу ближе.

А директор «Теплоэнергии» Виталий Козлов, известный своими абсурдными высказываниями по поводу реформы ЖКХ и своей в ней роли далеко за пределами Череповца, не скрывал, что предприятие намерено еще раз повысить тарифы - в самое ближайшее время.

Отчет Контрольной палаты о проверке «Теплоэнергии» прозвучал на прошлой неделе, на комиссии горДумы по городскому хозяйству. У депутатов и простых «зрителей» (а в зале был аншлаг!), после заслушивания отчета появилось острое желание посмотреть в глаза лично господину Козлову. Тот был в своем репертуаре, и повел себя как в той поговорке про глаза и божью росу.

Суть заявлений «теплобосса», как всегда парадоксальных по содержанию, сводилась к тому, что проверять его, и предприятие не нужно и не должно, никаких «левых» денег не было, а те, что были - пошли во благо. Населения, разумеется.

Серьезных оргвыводов со стороны городских властей пока не последовало. Приняты лишь дежурные меры - сокращен план расходов «Теплоэнергии» на техмероприятия в 2002 году. На разрекламированном Козловым грядущем повышении тарифов также поставлен крест.



Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрый и качественный самовывоз металлолома по очень разумным ценам. Читайте больше информации vivoz-metalloloma.ru, узнавайте все подробности, предложения, отзывы и вы поймёте, что попали по адресу. Мы вас ждём!