Век свободы не видать!

№23 (249) от 19 июня 2002 г.

Век свободы не видать!

Выход на волю бывшего генерального директора фирмы «Севералко» Алексея Южакова, скорее всего, отодвинется примерно еще на год.

В прошлом году по нашумевшему делу о проститутках Южаков был приговорен Вологодским городским судом к 4 годам колонии общего режима. Пока он отбывал срок, сотрудники следственного управления областного УВД закончили еще одно уголовное дело, непосредственным участником по которому в бытность правления АО «Севералко» также проходил Алексей Южаков.

На сей раз следователи пытались доказать грубые финансовые нарушения экс-гендиректора. Суд по второму делу Южакова начался еще в марте этого года, а закончился только на прошлой неделе.

Из двух статей УК, по которым его обвиняли - «присвоение или растрата» и «злоупотребление полномочиями», - судья горсуда Игорь Трофимов оставил только первую. После небольших арифметических действий срок для Южакова увеличился до 5 лет и 2 месяцев.

Следователи УВД признавали, что это первый подобный процесс, затеянный в Вологде. За его ходом следили многие иногородние предприниматели, которые желали бы развернуть бизнес в наших краях. По предположению милиционеров, у потенциальных нарушителей УК этот процесс должен был отбить желание приходить на вологодский рынок.

Впрочем, приговор в законную силу еще не вступил.

1
0