Окосели от обиды!

№23 (249) от 19 июня 2002 г.

Окосели от обиды!

Проигрыш российского футбола на Чемпионате мира в Японии вологжане отметили массовыми драками и ружейной стрельбой.

В частности, отличилось Бабаево. Вечером 9 июня, когда наши продули японцам, здесь произошло настоящее побоище в поселке леспромхоза. И хотя причиной мордобоя была давняя вражда микрорайонов «Лесопилка» и «База», народ «метелился»... на футбольном поле.

Мордобой был впечатляющий - кулаками махали примерно 50 человек от 14 до 35(!) лет. Перепуганные жители вызвали милицию, которая приехала аж на трех автомобилях и быстро разогнала толпу. Слава богу, никого не ткнули ножом и не убили, но тем не менее нескольких пострадавших увезла «скорая».

А в Вологде в тот вечер один сильно загоревавший болельщик от избытка чувств стал стрелять в воздух из охотничьего ружья в микрорайоне ПЗ. Похоже, футбол подвел беднягу под монастырь - его задержала милиция, не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Другой 30-летний вологодский болельщик в тот день стянул российский флаг со здания городской администрации Вологды. Поймавшим его стражам порядка мужчина пояснил, что сделал это... из любви к России.

Но все это цветочки по сравнению с тем, что случилось у наших соседей - в селе Пысса Удорского района Республики Коми. Там около часа ночи по местному времени пьяный 27-летний безработный, взбешенный проигрышем японцам, вышел на крыльцо своего дома и открыл пальбу из незарегистрированного охотничьего ружья «ТОЗ-34». В итоге горе-фанат легко ранил троих односельчан: 26-летнего рабочего сельсовета, 18-летнего парня и 16-летнюю девушку.