Физкультура массового поражения

№24 (250) от 26 июня 2002 г.

Физкультура массового поражения

В целевой программе по борьбе с наркотиками больше всего денег почему-то выделено городскому... спорткомитету.

Депутаты вологодской Гордумы объявили войну наркотикам на последней перед парламентскими каникулами сессии 20 июня.

Главным оружием парламентариев стала целевая программа по борьбе с наркотиками, стоимостью в 9 с лишним миллионов рублей. Большую часть этой суммы выделит городская казна, на долю областного бюджета придется всего 960 тысяч рублей.

Рассчитана программа на ближайшие три года и, как предполагают разработчики, объединит все заинтересованные силы - милицию, врачей, педагогов, работников культуры, спортсменов. Координацией действий будет заниматься чиновник рангом не ниже помощника вице-мэра.

«Этот человек должен быть выведен даже не на меня, - пояснил первый заместитель главы Вологды Сергей Юзгин. - Это уровень помощника или даже советника главы Вологды. Конкретных персоналий пока нет. Остановились пока на том, что он должен быть профессиональным управленцем, менеджером».

В кулуарах депутаты также обсуждали эту кандидатуру. Чаще всего звучала фамилия сотрудника городского управления образования Инны Ганзен, которая отвечала за разработку этой программы.

Отдельно стоит рассказать, как именно будут потрачены бюджетные деньги. Больше всего получит городской комитет по физкультуре и спорту. Почти 3,5 миллиона рублей уйдет на реконструкцию спортивных площадок в Вологде, проведение различных спартакиад и соревнований.

У СКК «Спектр» наконец-то появится многофункциональная площадка, где летом можно будет играть в футбол, теннис и баскетбол, а зимой - кататься на коньках.

На втором месте - городское здравоохранение. За три года медикам предстоит освоить более 2,5 миллиона рублей. На эти деньги, в частности, будут открыты детско-подростковое отделение наркодиспансера, несколько пунктов анонимного консультирования при поликлиниках, закуплено современное медицинское оборудование.

Также не обошли стороной депутаты и управление образования - на нужды просвещения выделено более 1,5 миллиона рублей.

А теперь самое забавное - городскому отделу по борьбе с наркотиками перепало всего... 20 тысяч рублей (для сравнения: только на проведение конкурса ди-джеев отпущено в два раза больше). По словам вице-мэра Сергея Юзгина, такой расклад как нельзя лучше характеризует направленность программы. Главное, по его мнению, не бороться с наркотиками, а создавать условия для здорового образа жизни.

6
0