Заговоренный

№24 (250) от 26 июня 2002 г.

Заговоренный


20-летний слесарь Сокольского мясокомбината М. родился в рубашке. 22 июня двое отмороженных парней пытались убить его несколько раз, но сокольчанину повезло...

К счастью для потерпевшего, он вышел победителем в этой настоящей детективной истории.

Все началось с того, что парень согласился довезти до дома одну знакомую девушку. В квартире, куда приехала дама, слесаря ожидали несколько незнакомых мужчин, которые предложили ему выпить. Парень отвязался от навязчивых хозяев стандартной фразой «Я за рулем», а когда засобирался домой, его вдруг стали избивать прямо в квартире.

Большая часть ударов пришлась по голове. Причем, как выясняется сейчас, никаких особых мотивов для избиения у нападавших (их было двое) не было.

Драка завершилась тем, что потерпевшему связали руки и куда-то повели. Спускаясь по лестнице, слесарь сумел освободиться от пут и побежал. Но оказалось, что злодеи также были «шустрые на ногу». Парня повалили на землю и стали душить. При этом, по словам следователя Сокольской межрайонной прокуратуры Ольги Невзоровой, если бы его душили не широким кожаным ремнем, а какой-нибудь узенькой веревкой, исход этого происшествия был бы драматичным.

Впрочем, потерпевшему хватило и этого, чтобы на некоторое время потерять сознание. Его обидчики, видимо, подумали, что их жертва испустила дух, и решили избавиться от трупа. Слесаря погрузили в багажник машины и повезли за город.

Второй раз потерпевшему повезло, что ранним воскресным утром на трассе было много дачников и преступники не рискнули сразу избавиться от «груза». Если бы трасса была более пустынной, слесаря могли выбросить недалеко от Сокола в какой-нибудь пруд, где он, еще не придя в сознание, однозначно пошел бы на дно.

Лежа в багажнике шестой модели «Жигулей», «труп» очухался и попробовал выбраться на свободу. Сначала мужчина попытался выдавить крышку багажника спиной, потом нашел пассатижи и раскрутил замок.

Понимая, что на ходу выскакивать из машины небезопасно, потерпевший начал выбрасывать из багажника разную мелочь, чтобы привлечь внимание водителей проезжавших мимо авто, а когда «шестерка» свернула на грунтовую дорогу и сбросила скорость, слесарь сиганул на свободу. Хулиганы не ожидали такой прыти от «трупа», но тем не менее бросились за ним в погоню. Тут парню повезло последний раз - невдалеке показались дома деревеньки.

В глухом лесу уйти от преследователей ему вряд ли бы удалось. В деревне слесарь добежал до местных мужиков, которые и увезли его в больницу. Его обидчики в срочном порядке ретировались.

Выяснилось, что квартиру, где произошла первая стычка слесаря и его потенциальных убийц, снимает некий 30-летний житель Москвы, который уже был дважды судим за «нанесение тяжких телесных повреждений» и «сопротивление сотрудникам милиции». Сам он к приходу милиционеров уже вернулся домой, однако, заметив во дворе милицейские машины, сиганул из квартиры на третьем этаже через балконы. Его подруга, проявляя чудеса альпинизма, отправилась вместе с ним.

Благополучно добравшись до земли, москвич успел пробежать еще метров 300. Потом на его руках все же защелкнулись наручники. Его компаньон, 24-летний сокольчанин по фамилии Комаров, как выяснилось, также был не в ладах с законом. Лишь в феврале он вернулся с зоны, где отбывал срок за изнасилование. Впрочем, к вечеру понедельника 24 июня милиционерам найти Комарова еще не удалось. Поиском злодея занимаются сыщики угрозыска и управления по борьбе с организованной преступностью.

Как пояснила следователь Ольга Невзорова, сейчас Сокольской прокуратурой возбуждено дело по статье «Похищение человека», однако не исключено, что статью переквалифицируют на «Покушение на убийство».

2
0