«Полная импотенция», -

№25 (251) от 3 июля 2002 г.

«Полная импотенция», -

так оценил работу сокольского главы Михаила Зародова губернатор Вячеслав Позгалев.

Выволочку Михаилу Зародову губернатор устроил по результатам ревизии, которую в Соколе провело Контрольное управление областного правительства.

Отдельные места отчета, уместившегося на тридцати с лишним страницах, руководитель проверки Вениамин Алексеев зачитал прямо на заседании правительства 1 июля. Смысл выступления сводится к тому, что Сокол, который может и должен по всем позициям занимать третье место после Вологды и Череповца, сейчас значительно отстает от многих районов области.

Удивительно, но выводы проверки сокольскому главе показались неубедительными. Практически по каждому пункту он упрямо твердил, что он «не согласен» и «это неправда». Только вот доказать свою правоту цифрами у Зародова никак не получилось. В итоге Вячеслав Позгалев разразился следующей тирадой:

«Все, что мы тут слышим, говорит о полной импотентности (!) администрации города Сокола. Когда Михаил Витальевич шел на выборы, он обещал своим избирателям, что разработает четкую программу выхода из экономического кризиса. Не сделал этого и почивает на лаврах... И здесь, на заседании правительства, несет детский лепет с трибуны - дети в детском саду более четко стихи выговаривают. В Сокол заедешь - так город напоминает трущобы...»

Отдельно Михаилу Зародову «влетело» за развал коммунального хозяйства города и плохую экологию, из-за которой заболеваемость онкологическими, желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями выросла в Соколе в несколько раз.

В качестве «прикола» приведу небольшой фрагмент документа, который Михаил Зародов по результатам этой проверки отправил в «Белый дом». Стиль и пунктуацию мы оставили авторские:

«1. Не согласен на заголовок постановления.

2. Полностью не согласен на констатирующую часть проекта постановления. Во-первых за 3 года промышленные предприятия встали и работают...», - и далее по тексту. Комментарии, как говорится, излишни.

0
0