Обмен через океан

№25 (251) от 3 июля 2002 г.

Обмен через океан

Возможно, в следующем сезоне место в воротах «СеверСтали» займет голкипер из НХЛ.

«Премьер» уже сообщал, что в межсезонье главной головной болью для череповецкого клуба стало приобретение достойного вратаря, взамен ушедшего в «Авангард» Максима Соколова. Как и предсказывалось, в России и ближнем зарубежье «свободного» игрока схожего уровня найти не удалось. Менеджеры ничтоже сумняшеся (средства позволяют) устремили взоры за океан и отыскали подходящую кандидатуру в самой прославленной хоккейной лиге мира - НХЛ.

«СеверСталь» ведет переговоры с канадцем Марселем Кузино, ранее выступавшим за «Торонто мейпл лифз», «Нью-Йорк Айлендерс» и «Лос-Анджелес кингс». До сей поры череповецкая команда набирала в свои ряды отечественных игроков, в крайнем случае - «легионеров» из Белоруссии и Казахстана.

Тем временем четыре игрока основного состава «СеверСтали» пытаются пробиться в НХЛ. В Канаду, в тренировочные лагеря, отправились защитник Сергей Гусев, форварды Вадим Епанчинцев, Юрий Трубачев и Вадим Шарифьянов. На драфт НХЛ попал в этом году воспитанник череповецкой хоккейной школы Иван Кольцов, 18-летний новобранец «СеверСтали». В четвертом раунде драфта его выбрал клуб «Эдмонтон ойлерз».

0
0