Укрощение строптивых

№26 (252) от 10 июля 2002 г.

Укрощение строптивых

Главное политическое событие этого лета, пожалуй, уже состоялось. АРП «Группа Фокс» помирилась с Вячеславом Позгалевым.

Точнее, не помирилась, а заключила пакт «о ненападении». Факт исторической встречи губернатора с ген. директором «Группы Фокс» Александром Риммером официальные лица не подтверждают, но и не опровергают. Именно после этой встречи всем, кто участвовал в войне с «Фоксами» дана команда: «Брэк».

О том, что подобное перемирие возможно, «Премьер» писал еще в марте этого года. Уж слишком затянувшейся была война, слишком грязной. На каких же условиях Вячеслав Позгалев согласился пойти навстречу людям, о которых еще несколько месяцев назад он не мог спокойно говорить?

Скорее всего, «Фоксы» должны смириться с безвозвратной потерей сокольских очистных сооружений, а также прекратить все нападки на губернатора в своей газете «Наш регион». За это местные власти позволят Сокольскому ЦБК спокойно запустить в работу десятую бумагоделательную машину. Ту самую, в которую «вгроханы» немалые деньги и которая парализована из-за «разборок» с санэпиднадзором.

Для «Фоксов» перемирие выглядит скорее поражением, чем ничьей. Хотя бы потому, что иного выхода, кроме поднятия белого флага у них просто не оказалось. На борьбу с ними бросили административный ресурс не только Вологодчины, но и Северо-Запада.

Для Вячеслава Позгалева перемирие - это временная передышка. Он вряд ли простит «Группе Фокс» количество (и качество) выплеснутой на страницы «Нашего региона» грязи. Так что пакт о ненападении, скорее всего, будет нарушен. Причем без всякого объявления войны.