Какой удар был смертельным?

№27 (253) от 17 июля 2002 г.

Какой удар был смертельным?

Череповецкий суд не смог вынести приговор по делу о гибели претендента на вступление в ОМОН Сергея Смирнова. Заседания отложены.

Напомним, что командир череповецкого ОМОНа Степан Новоженин обвиняется в превышении должностных полномочий. Прокуратура полагает, что именно на нем лежит ответственность за смерть 22-летнего Сергея Смирнова.

На прошлой неделе в Череповце состоялась серия судебных заседаний. Показания свидетелей защиты (на Новоженина работают три адвоката и общественный защитник - начальник МОБОПа Александр Казначеев), представили дело совсем в ином свете, чем представлялось ранее.

Эксперты в области боевых искусств заключили, что бой, ставший для Сергея смертельным, проходил в щадящем режиме. Ни один из 50-ти ударов в голову, нанесенных претенденту соперниками, по мнению специалистов, не был смертельным. Адвокаты добыли старую медсправку, согласно которой в детстве Смирнов получил черепно-мозговую травму. Защита пытается представить дело таким образом, что именно тот ушиб головного мозга и свел в итоге парня в могилу.

Судья принял решение отложить слушания до проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы.

2
0