Мэра «умыли» в суде

№28 (254) от 24 июля 2002 г.

Мэра «умыли» в суде

Пятикратное повышение цен на воду и норматив потребления в 300 л в сутки на человека Череповецкий городской суд признал необоснованными.

Это важное решение знаменует собой новый этап борьбы недовольных реформой ЖКХ с властями. Протестуют теперь не на улицах, а в судах.

Рассмотрев жалобу Людмилы Дайтер, служители Фемиды признали неправомерным постановление мэра Череповца Михаила Ставровского «Об изменении платы за водоснабжение и водоотведение», изданное 12 апреля нынешнего года и фактически разрешившее МУП «Водоканал» повысить расценки на свои услуги почти в пять раз.

Вызвал сомнения и пресловутый норматив «300 литров в сутки», который многие считают завышенным и взятым с потолка. Ответчики так и не смогли его внятно обосновать, и суд признал правоту истицы.

О реакции первых лиц Череповца на этот неожиданный «удар под дых» пока ничего не известно. Мэр Ставровский, его первый зам. Виктор Выдрин и секретарь городской Думы Александра Баданина находились в отпуске. «Отдуваться» за всех пришлось заместителю мэра Николаю Савенкову. Тот поспешил заявить, что готовится кассационная жалоба в областной суд. И что мэрия располагает документами, подтверждающими обоснованность постановления. Непонятно только, что мешало их продемонстрировать в зале суда городского.

Любопытно, что на упоминание фамилии Дайтер (ее носят жалобщица Людмила и ее супруг - известный в городе общественник Владимир) в ведущих СМИ Череповца наложен негласный запрет. В случае крайней необходимости журналисты называют выигравшую суд череповчанку Людмила Анастасиевна или Людмила Д.

нынешнего года и фактически разрешившее МУП «Водоканал» повысить расценки на свои услуги почти в пять раз. Вызвал сомнения и пресловутый норматив «300 литров в сутки», который многие считают завышенным и взятым с потолка. Ответчики так и не смогли его внятно обосновать, и суд признал правоту истицы. О реакции первых лиц Череповца на этот неожиданный «удар под дых» пока ничего не известно. Мэр Ставровский, его первый зам. Виктор Выдрин и секретарь городской Думы Александра Баданина находились в отпуске. «Отдуваться» за всех пришлось заместителю мэра Николаю Савенкову. Тот поспешил заявить, что готовится кассационная жалоба в областной суд. И что мэрия располагает документами, подтверждающими обоснованность постановления. Непонятно только, что мешало их продемонстрировать в зале суда городского. Любопытно, что на упоминание фамилии Дайтер (ее носят жалобщица Людмила и ее супруг - известный в городе общественник Владимир) в ведущих СМИ Череповца наложен негласный запрет. В случае крайней необходимости журналисты называют выигравшую суд череповчанку Людмила Анастасиевна или Людмила Д. Антон Шведов