Чемоданы-скороходы

№28 (254) от 24 июля 2002 г.

Чемоданы-скороходы


Заокеанский сервис настиг вологжанку даже дома!

Люба Кузнецова, проучившись полгода в американском колледже, не на шутку волновалась - ей нужно было лететь домой 4 июля - в День независимости Америки, когда повсюду говорили о возможности терактов.

Да к тому же перелет предстоял не единственный - на рейс Нью-Йорк - Москва вологжанке нужно было добираться с пересадками: Сан-Антонио - Атланта - Нью-Йорк...

Собрав волю в кулак, Люба вылетела 4 июля из Сан-Антонио. Но в Атланте самолет сломался. Технические службы пытались починить его прямо на полосе, но не удалось. Тогда транзитных пассажиров попросили подойти к окошку авиакомпании «Дельта». Там Любу и еще двух русских женщин переоформили на другой рейс до Нью-Йорка.

И все бы хорошо, но из-за всех этих катавасий багаж не успел за своими владельцами, и в итоге наши прилетели в Москву без чемоданов.

«Женщины устроили скандал, - рассказывает Люба. - Но представитель авиакомпании извинился и сразу же предложил несколько вариантов того, как мы можем получить наши чемоданы без ущерба для кошелька.

Я, как и остальные, подписала доверенность на багаж, таможенную декларацию и уехала домой. Да, если бы мои вещи вдруг не прошли таможню, то за счет «Дельты» предлагалось съездить в Москву, чтобы решить эту проблему... В общем, в Вологде я была в субботу, 6 июля. А уже в воскресенье утром мои тяжеленные чемоданы стояли на пороге моей квартиры!»

Знакомые Кузнецовой ахнули: «Вот это сервис!» Папа девушки даже выглядывал в окно, чтобы проследить, какую машину прислали американцы. «Номера вологодские, - сказал он. - Видимо, через наш аэропорт действовали».

А сама Люба говорит всем, что это очень похоже на Америку - страну, очень удобную для жизни. «На моем месте какая-нибудь американка тут же предъявила бы претензии, а я порадовалась, - говорит она, - что с этой тяжестью не возиться!»

Впрочем, все, кто слышит эту невероятную по нашим меркам историю, машут рукой и представляют, что сделала бы российская фирма в таком случае: «Наорали бы, и дело с концом...»

На фото: История с багажом Любы поразила всех ее знакомых...