Ночь «Автопопа»

№28 (254) от 24 июля 2002 г.

Ночь «Автопопа»


«Рейд выдался необычайно спокойным», - так оценили сотрудники отдельного батальона ДПС проверку на дорогах Вологды в ночь с 19 на 20 июля.

О том, что за этим кроется, журналисты «Премьера» увидели сами, разъезжая вместе с сотрудником отдела пропаганды Евгением Хватовым.

Сначала было все до обидного буднично. Дорожные инспекторы ловили пьяных водителей и чуть живых от выпитого велосипедисты, отбирали ключи у малолетних мотоциклистов.

Однако настоящее приключение нас ждало возле одного из постов на Окружном шоссе. Там задержали пьяную в дым девицу, которая нетвердой походкой передвигалась по проезжей части. Завидев фотокора «Премьера», она с удовольствием начала ему позировать. А потом ни с того, ни с сего: «А хочешь, я для тебя платье сниму?» Не дождавшись ответа, натренированным движением сдернула с себя почти все...

Однако алкоголь, бурлящий в крови «ночной бабочки», сыграл с ней злую шутку. Споткнувшись на ровном месте, девица, смеясь, растянулась прямо на дорожной разметке. Потом, поднявшись, долго не могла надеть платье - руки тоже не слушались...

Тем временем оказалось, что сотрудники ДПС успели выяснить, что девица добирается из Краснодара в Коми автостопом («Автопопом!» - сами смеялись стражи порядка).

Жаль, у самой героини не удалось выяснить подробности ее сверхдальнего путешествия: в ответ на все вопросы пьяная особа отвечала смехом и обрывками непонятных фраз, крепко сдобренных нецензурными выражениями.

В вытрезвитель ее сдавать не стали (документов, как и денег у нее не было). Так что, скорее всего, сейчас она продолжает путешествие в кабине какого-нибудь дальнобойщика.

Кстати, подтверждением того, что рейдовая ночь была действительно тихой, стала и сводка происшествий, которые случились на дорогах Вологды в течение тех суток.

Аварий, в которых пострадали люди, не было. Зафиксировали только 13 столкновений машин, в результате которых водители понесли материальный ущерб. Из-за руля извлекли 22 пьяных водителя. 32 пешехода нарвались на штрафы за нарушение правил перехода проезжей части. Пятеро особо пьяных пешеходов отправлены в вытрезвитель.

На фото: «Ночная бабочка» в Вологде оказалась «транзитом»...